» » » Пожар в подвале жилого дома в Йошкар-Оле

Пожар в подвале жилого дома в Йошкар-Оле

Пожар в подвале жилого дома в Йошкар-ОлеВчера около 14:00 в подвале жилого дома, расположенного на проспекте Гагарина, 25, произошёл пожар.
На месте происшествия работали пожарные, спасатели и врачи. Жителей дома экстренно эвакуировали. Люди разъехались по родственникам и знакомым. И только утром они смогли вернуться в свои квартиры.

Мы больше всего боялись, что, вернувшись домой, увидим разграбленные квартиры. Спасибо сотрудникам БППСП, закреплённым за вокзалом, первому отделу полиции и отделу вневедомственной охраны – тем, кто всю ночь охраняли наше имущество и не пускали во двор чужих людей. Даже утром, когда мы стали возвращаться в своё жильё, у нас потребовали удостоверения личности, – рассказывает одна из жительниц дома.

В огне погиб мужчина без определённого места жительства, который, как предполагается, и стал виновником пожара.
По словам жителей, в подвале постоянно проживали бомжи. Каких только мер ни принимали люди, чтобы избавиться от неприятного соседства. Ни замки, ни решетки не помогали. Бомжи всегда находили возможность проникнуть в закрытое помещение. Несколько раз жители дома обращались в управляющую компанию «Южная» с просьбами принять меры и сделать подвал недоступным для посторонних, но ни на одну просьбу представители компании не отреагировали.

На первом этаже дома расположено Управление Министерства юстиции Российской Федерации по РМЭ. Помещение учреждения серьёзно пострадало во время пожара. Каменный пол «вздулся» и покрылся трещинами, стены деформированы. Кабинеты и коридоры задымлены, что наносит серьёзный вред здоровью присутствующих. Специалисты Управления вынуждены находиться на рабочих местах в режиме готовности к экстренной эвакуации. Возможность дальнейшего использования данного помещения ещё будет рассматриваться. Но, по словам представителей Управления, переезжать им просто некуда.

Фото: Татьяна Савенкова.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Пожар в подвале жилого дома в Йошкар-Оле