» » » В правительстве Республики Марий Эл произошли кадровые изменения

В правительстве Республики Марий Эл произошли кадровые изменения

22 июля 2019, 16:12, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 3607
Фото Павла Старикова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев 22 июля 2019 года подписал указы о кадровых перестановках в правительстве республики.

Михаил Леонтьев освобождён от должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики по его инициативе. Это увольнение по собственному желанию (часть 1 пункта 3 статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации). Обязанности министра будет временно исполнять заместитель Евгений Соколов.

Александр Сальников освобождён от должности министра транспорта и дорожного хозяйства республики и с 23 июля 2019 года назначен первым заместителем председателя правительства Марий Эл.

Михаил Павлович Леонтьев родился 20 ноября 1958 года в городе Серпухове Московской области. Имеет высшее профессиональное образование. В 1982 году окончил Тульский политехнический институт по специальности горный инженер-электрик. С 1986 по 2001 годы работал на руководящих должностях во Всесоюзном научно-исследовательском институте прикладной микробиологии. С 1999 года – депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области. С 2001 года – первый заместитель главы Администрации города Серпухова. С 2003 года – руководитель Территориального исполнительного органа государственной власти Московской области на территории Серпуховского района, после ликвидации ТИО ГВ МО в 2003 году вновь принят на должность первого заместителя главы Администрации города Серпухова. С 2011 года – депутат Московской областной Думы пятого созыва по Серпуховскому одномандатному округу №21 от партии КПРФ. Заместитель председателя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы. Президент Ассоциации Развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье». С 2016 года – генеральный директор машиностроительного завода «Высота 43», города Вятские Поляны Кировской области. В 2017 году возглавил министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл.

Александр Анатольевич Сальников родился 2 января 1957 года в городе Йошкар-Оле Марийская АССР. Окончил Марийский политехнический институт имени М. Горького. В 1979-1982 годах - мастер, прораб Мостостроительного управления «Марийскавтодор», в 1982-2001 годах - начальник производственного отдела по строительству, главный технолог по строительству, начальник финансово-экономического отдела, заместитель генерального директора по экономике, первый заместитель генерального директора «Марийскавтодора». С 2001 года - директор ГУ «Марийскавтодор». Депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл. В 2017 году возглавил региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. В ноябре 2018 года был назначен врио первого заместителя председателя республиканского правительства.