» » » Зачем консул Украины приезжал в Марий Эл?

Зачем консул Украины приезжал в Марий Эл?

25 января 2018, 14:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 972

24 января машина с красными дипломатическими номерами посольства Украины в России появилась в Марий Эл у ворот одной из колоний УФСИН.

Украинский дипломат Плетников в очередной раз навестил заключенного Примова, отбывающего срок наказания в колонии на территории республики за терроризм в Крыму. Консул посещает украинского преступника уже не в первый раз, летом прошлого года он привозил ему деньги (подтверждающие документы о перечисленных средствах на  личный счет).

Уже вдвоем

На этот раз дипработник приехал в Марий Эл не один. По версии, его второй коллега, которого посольство заранее не включило в список для допуска в  «зону», тоже должен был встречаться с заключенным террористом. По закону второго дипработника, как и первого, обязаны допустить к осужденному, но для этого потребовалось бы время для оформления документов. Этого стало бы достаточно, чтобы на телекамеры устроить скандал – будто бы в нарушении закона дипломата в России не допускают к украинскому гражданину. Но беда в том, что российские тележурналисты на этот раз не приехали, а впустую поднимать скандал перед корреспондентами изданий - смысла никакого. Выйдя из машины и не обнаружив телевизионщиков, второй дипломат тут же вернулся обратно. 

Возможный обмен

Вполне возможной причиной приезда дипломатов из «незалежной» является план по обмену осужденного на пленных ДНР и ЛНР. Ранее также отмечалось, что украинская сторона желала бы передачи своего гражданина для отбывания срока наказания на их территории. Однако, организация, в которой состоял заключенный, не признана террористической на Украине, т.е. после его передачи Киеву, его тут же отпустят на волю, где он беспрепятственно продолжит  свою преступную деятельность. Плетников около двух часов общался с осужденным Примовым, переходя иногда к переписке на бумажках. От прямого общения с журналистами дипломат отказался и просил не снимать его лицо. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Зачем консул Украины приезжал в Марий Эл?