» » » В столице Марий Эл возродят «Царь-Град»

В столице Марий Эл возродят «Царь-Град»

28 июня 2016, 11:37, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3778
Фото Павла Старикова.

В Йошкар-Оле началась реализация широкомасштабного федерального проекта «Царь-Град». Это инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории столицы Марий Эл.

Как отмечают в федеральном агентстве по туризму, цель проекта - создание уникального образа Йошкар-Олы, привлекательного для различных категорий туристов, формирование условий для ускоренного развития туризма в регионе, в том числе с помощью развития туристско-рекреационных комплексов на территории города, расширение спектра и повышение уровня услуг, оказываемых российским и иностранным туристам.

В итоге значительно увеличится объем въездного и внутреннего туристских потоков в Республику Марий Эл; так же произойдет развитие туристской и обеспечивающей инфраструктуры Йошкар-Олы.

Реализация проекта осуществляется по двум направлениям, сообщает портал Юси.рф. Во-первых, создание инфраструктуры: автомобильные дороги, отладка канализационной системы. Во-вторых, создание объектов туристской инфраструктуры: гостиницы и гостинично-развлекательные комплексы. Первое будут оплачивать три бюджета: федеральный, республиканский и муниципальный. На второе пойдут внебюджетные средства.

Частный инвестор ООО «Телекомпания 12 регион» предполагает до 2019 года строительство четырех многофункциональных гостинично-развлекательных центров: «Эдуард Вудсток» пять звезд, «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды и «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня.

Всего в возведение «Царь-Града» планируется вложить около 6 млрд. рублей.

По расчетам федерального агентства по туризму, за четыре года с 2015 по 2018 из федерального бюджет на реализацию проекта планируется выделить около 2,2 млрд. рублей. Из бюджетов республики и муниципалитета будет отчислено на строительство порядка 550 млн. рублей за тот же период. Из внебюджетных средств за пять лет с 2015 по 2019 будет привлечено более 3,5 млрд. рублей.

Напомним, «Царь-Град» является одним из 17 туристических кластеров в России. Наряду с такими как «Великий Булгар» в Татарстане, «Золотые пески» в Дагестане или «Русская Палестина» в Московской области.

Завершение реализации проекта планируется на 2020 год. Предполагаемый срок окупаемости инвестиций: 5-15 лет. Планируемое увеличение налоговых отчислений составит до 50 млн. рублей ежегодно.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В столице Марий Эл возродят «Царь-Град»