» » » Судьба беженцев в Марий Эл

Судьба беженцев в Марий Эл

31 июля 2014, 11:01, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1492
Судьба беженцев в Марий ЭлВ Марий Эл появился на свет первый младенец от беженки из Славянска. Он родился из-за переживаний мамы на шестом месяце и весил всего 1 килограмм 350 граммов. Из знакомых у женщины в Йошкар-Оле была лишь тётя, которая сама недавно пережила инсульт. Йошкар-олинские врачи выходили малыша, и сейчас они вместе с мамой переведены из реанимации в реабилитационное отделение. Оперативный штаб, созданный Правительством Республики Марий Эл, содействовал лечению ребёнка, а помощь волонтёров благотворительной организации «Мирное небо» и материальная помощь откликнувшихся йошкаролинцев помогла в восстановлении здоровья младенца.
На сегодняшний день уже 340 беженцев с Юго-Востока Украины находятся на территории нашей республики. Создан оперативный штаб по работе с ними, продолжается сбор гуманитарной помощи. В компетенции членов штаба решение вопросов определения мест размещения бежавших со своей родины граждан, учёта, жизнеобеспечения, их последующего трудоустройства или переезда в другие уголки нашей страны. Отчаяние и страх, бюрократические трудности, но вместе с тем радушие йошкаролинцев и помощь предприятий, предоставляющих рабочие места и жильё, – это то, с чем сталкиваются люди, бежавшие от войны. В Министерстве социальной защиты республики выделили 260 рабочих квот для беженцев на производственные специальности – в основном на одной из птицефабрик Марий Эл. Проблема заключается в том, что некоторые беженцы – инвалиды или болеющие люди, матери с грудничками на руках, которые, соответственно, временно не могут работать. Но и это не самое тяжелое в их положении – для официального трудоустройства им необходим статус беженца, который в местной ФМС получить достаточно непросто. По словам беженки Галины Николаевой (фамилия изменена), сотрудники миграционной службы утверждают, что не могут дать статус беженца, потому что «официально войны на Украине нет, там проводится «антитеррористическая» операция». Тем не менее в других регионах это препятствием не является.
Тем временем беженцам необходима гуманитарная помощь, в особенности продукты питания длительного хранения и канцелярские товары для наступающего школьного года.

Сбор помощи проводят волонтёры благотворительной организации «Мирное Небо». С ними можно связаться по телефонам 8-937-114-16-65, 8-987-712-00-65, 8-987-719-42-93. Вся оперативная информация выкладывается в группе ВКонтакте http://vk.com/pomosh_12ru.

Мы уже писали о том, что сбор гуманитарной помощи осуществляет Министерство социальной защиты населения и труда РМЭ принимает новые (не б/у) вещи и предметы первой необходимости: vnd12.ru/news/.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чего хотят женщины 8 марта?
Цветов и подарков
Любви и внимания
Просто праздника
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Судьба беженцев в Марий Эл