» » » Амбре в марийской столице

Амбре в марийской столице

09 июня 2014, 16:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 5714
Амбре в марийской столицеС приходом жары у йошкаролинцев появилась новая забота – зловонный запах, который распространился в некоторых районах нашего города.

По словам горожан, отвратительный запах чувствовался в Нагорном, Сомбатхее, Дубках, привокзальной и центральной частях марийской столицы. Сотрудники Роспотребнадзора взяли на контроль ситуацию, которая вызвала неудобство у населения, и стали выявлять источник неприятного запаха.
По сообщению пресс-службы марийского ведомства, группа санитарных врачей обследовала возможные источники запаха и отобрала на лабораторные исследования пробы воздуха близ очистных сооружений в микрорайоне Ширяйково, находящихся на обслуживании МУП «Водоканал» Йошкар-Олы.

Ввиду обеспокоенности многих йошкаролинцев по поводу зловонного запаха в отдельных микрорайонах города, спешим заверить, что превышения предельно допустимых концентраций по содержанию в воздухе сероводорода и аммиака не установлено, – сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по Марий Эл Марина Метелева.

По словам Марины Владимировны, замеры проводились в утреннее и вечернее время, то есть те периоды максимальной концентрации запаха в нижнем слое атмосферы.

«Все пробы соответствуют нормативным требованиям», – такой вывод сделали специалисты по результатам исследований.
И.о. директора МУП «Водоканал» Александр Кутырев сообщил, что аварийных ситуаций на территории очистных сооружений канализации не было.

Все сооружения работают в штатном режиме в соответствии с технологическими процессами. Возможно, неприятный запах связан с установившейся аномально жаркой погодой и направлением ветра в заречную часть города, – сообщил Кутырев.

Конечно, резкий запах неприятен для обоняния, однако угрозы жизни и здоровью горожан он не представляет, – заключили специалисты Роспотребнадзора.

Так что дышите глубже, господа!
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Крещенские купания:
Обязательно окунусь
Наблюдаю со стороны
Не участвую в купании
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Амбре в марийской столице