» » » Жильцы дома в посёлке Соболевский жалуются по поводу подвала, затопленного нечистотами

Жильцы дома в посёлке Соболевский жалуются по поводу подвала, затопленного нечистотами

22 октября 2019, 16:46, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 578
Фото пресс-службы ОНФ

Жители посёлка Соболевский Медведевского района бьют тревогу. Подвал дома №2 по улице Соболевской затоплен нечистотами. Из-за этого разрушается фундамент, стены покрыты трещинами и плесенью, в квартирах - постоянная влажность и насекомые. Дом был построен в начале 90-х годов прошлого века для семей сотрудников местного зверохозяйства. После банкротства предприятия рабочие остались здесь жить, приватизировав квартиры. По их словам, проблема с канализацией была давно. Выгребная яма, куда идут все канализационные стоки, заполняется быстро. Из-за того, что колодец выкачивают несвоевременно, нечистоты начинают просачиваться в подвал.

«Вода со зловонной жижей стоит здесь круглогодично. Если ее не выкачать, то в подвал зайти невозможно. Раз в две недели приезжает машина Медведевского водоканала и откачивает воду. Но без нечистот подвал остается недолго. Из-за такой сырости начал разрушаться фундамент, на стенах появились трещины и плесень, а в квартирах - постоянная влажность и насекомые. Мы устали жить в таких условиях», - жалуется жительница дома Вера Васенева.

По инициативе жильцов в прошлом году провели независимую экспертизу состояния дома. Согласно заключению экспертов, здание устарело физически, износ 69%, дом не в полной мере обеспечен инженерными системами и представляет опасность для пребывания людей.

Медведевское бюро технической инвентаризации вынесло иное заключение – физический износ дома составляет 51%. Межведомственная комиссия по результатам обследования приняла решение признать дом аварийным и подлежащим реконструкции.

Решение проблемы взяли на контроль активисты ОНФ в Марий Эл. Они просят прокуратуру разобраться в ситуации и защитить права жильцов. Направлено также обращение в администрацию района с просьбой как можно скорее избавить жильцов дома от антисанитарии.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жильцы дома в посёлке Соболевский жалуются по поводу подвала, затопленного нечистотами