» » » Женсовет исправительной колонии организовал праздник «Светловского пирога»

Женсовет исправительной колонии организовал праздник «Светловского пирога»

Фото Андрея Канатеева

Женский совет исправительной колонии № 7 стал инициатором первого в истории поселка «Праздника Светловского пирога». В конкурсе на лучший пирог приняли участие жители поселка Светлый, почти каждый из которых является либо сотрудником УИС, либо ветераном службы. Желающих помериться силами в пирожном деле набралось полтора десятка. В категории национальной выпечки жюри оценило пирожки «Слезы Пампалче» Татьяны Ешенгуловой. На третьем месте Марина Малышева и ее «Капустная ватрушка». На втором – Елена Власова с аппетитным фруктовым пирогом «Наливное яблочко». Первое место заняла Елена Матвеева, которая приготовила пирог с грибами. А гран-при «Праздника Светловского пирога» досталось Марианне Лаврентьевой, поразившей жюри «Мясной корзинкой».

По общему мнению, первый конкурс пирогов получился и познавательным, и сытным, и удачным. «Светловский пирог» решили сделать ежегодным, и в календаре поселка одним праздником стало больше – сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Женсовет исправительной колонии организовал праздник «Светловского пирога»