» » » Причиной массовой гибели пчёл в Марий Эл могло стать применение химикатов на полях

Причиной массовой гибели пчёл в Марий Эл могло стать применение химикатов на полях

05 июля 2019, 11:01, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 271
Фото wallbox.ru

Специалисты комитета ветеринарии Марий Эл выясняют причину массовой гибели пчел в пяти районах республики - Сернурском, Советском, Волжском, Медведевском и Куженерском. Жалобы пчеловодов стали поступать с конца июня. Некоторые обращения были перенаправлены в комитет из прокуратуры. Образцы почвы и погибших насекомых направлены для лабораторных исследования в научный институт в Казань – сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье».

Массовая гибель пчел в этом году отмечается в более чем десяти регионах России. В Поволжье с такой же проблемой столкнулись в Саратовской области, Удмуртии и Татарстане. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, гибель насекомых связана «с химическими обработками посевов сельскохозяйственных культур». Такой же точки зрения придерживается и руководитель НИИ сельского хозяйства Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Андрей Леднев. По его информации, в 80-90% случаев причиной было применение химикатов. Основной причиной стало увеличение площадей засева рапса. Препараты, которые используют для его защиты от вредителей и болезней, входят вещества, опасные для пчел.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лучшее направление для отдыха - это?
Море или океан
Горы или лес
Дача, родная земля
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Причиной массовой гибели пчёл в Марий Эл могло стать применение химикатов на полях