» » » Сила нового поколения Марий Эл

Сила нового поколения Марий Эл

11 августа 2018, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 367
Фото Павла Старикова.

12 августа отмечается Международный день молодежи, а в июне активных и инициативных молодых людей чествовали в России. Почему именно на молодежь возлагается столько надежд и оправдывает ли новое поколение эти ожидания? На эти и другие вопросы отвечает исполняющий обязанности руководителя «Молодой гвардии Единой России» в Марий Эл Матвей Галяутдинов.

- Матвей, на Ваш взгляд, какую роль играет молодежь в социальной и политической сферах жизни?

- В последние время , в сторону молодых ребят был сделан уклон со стороны Президента нашей страны, Владимира Владимировича Путина, и региональных властей. Все мы понимаем, что за молодежью будущее, причем речь идет о правильно мыслящей молодежи, которая готова посвятить жизнь своей стране, которая работает во благо России. Большинство социальных проектов имеют поддержку: из их числа выбираются те, которым необходима поддержка как на региональном, так и на федеральном уровне. Такие проекты развиваются с помощью грантов и административных ресурсов.
- Какие проекты, по Вашему мнению, наиболее актуальны у нас в республике?
- С 2016 – 2017 года в основном молодежные проекты реализуются при университетах, с их поддержкой. Для создания масштабного и эффективного проекта нужна, конечно, материальная поддержка, но, кроме того, необходим правильный посыл, та идея, без которой проект не может существовать. Как исполняющий обязанности руководителя «Молодой Гвардии Единой России» в Республике Марий Эл я могу сказать, что у нас развивается достаточное количество проектов .

- Что из молодежных проектов удалось реализовать? 
- Здесь можно привести несколько примеров. Допустим, реставрация стены возле стадиона «Строитель» в Йошкар-Оле. К нам обращались граждане с просьбой устранить и непонятные надписи на этой стене, и рекламу запрещенных веществ на ней. Мы связались с руководством стадиона, они одобрили эту идею: предоставили площадку и обеспечили финансовую поддержку – теперь стена восстановлена. Мы стараемся расширить этот проект, чтобы отремонтировать и другие подобные объекты в городе: пока ведем переговоры.
Существует проект Студфонд – это федеральный проект, нацеленный непосредственно на помощь студентам, ребятам. В основном обращаются проживающие в общежитиях и сталкивающиеся с проблемами неравноправия. Например, у кого-то из них нет горячей воды, у других – должного ремонта, кого-то ущемляют в правах. Они обращаются к нам через соцсети, и мы решаем их проблемы в индивидуальном порядке. При этом мы всегда просим ребят рассказывать все так, как есть на самом деле. Далее мы встречаемся с ними, и куратор проекта по Марий Эл общается с руководством общежитий и университетов. Так мы смогли помочь трем ребятам.
Мы воплощаем в жизнь и такой проект, как «Банк студенческих стажировок». У студентов часто возникают проблемы с прохождением студенческой практики: многие хотят стажироваться в Йошкар-Оле, в определенных компаниях, но не имеют такой возможности. Банк студенческих стажировок помогает ребятам, заинтересованным в прохождении университетской практики в организациях нашей республики, в устройстве на предполагаемые места прохождения стажировки.
Замечу, что мы стараемся, чтобы каждый член «Молодой гвардии» проявил себя, будь он политиком, общественником или волонтером. Для всех находятся интересные проекты.
- Какой проект Вы бы оценили как наиболее перспективный на настоящее время?
- Сложно выделить что-то одно, но я считаю, что на данный момент одним из самых масштабных перспективных проектов является Молодежный форум, который проходит с 8 по 12 августа. На нем презентуют серьезные проекты, которые в дальнейшем получат грантовую поддержку. За последние лет пять, как мне кажется, в республике ничего подобного не было. Я также участвую в форуме с личным проектом, но не буду раскрывать его концепцию до подведения итогов. Надеюсь, нас поддержат.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Сила нового поколения Марий Эл