» » » Йошкаролинец пострадал от рук сотрудников полиции и ЧОП

Йошкаролинец пострадал от рук сотрудников полиции и ЧОП

24 января 2014, 14:06, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1671
Йошкаролинец пострадал от рук сотрудников полиции и ЧОПНедавно произошла неприятная ситуация с участием сотрудников полиции, частного охранного предприятия и йошкаролинца, инвалида lll группы.

Согласно данным пресс-службы МВД по РМЭ, в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился гражданин, сообщив о том, что неизвестный ему молодой человек уже несколько дней стоит около подъезда его дома, и попросил сотрудников полиции приехать. Когда по указанному адресу прибыли сотрудники ОМОН, там уже находились сотрудники частной охранной организации, которые и передали им подозреваемого (в чём? - прим. ред.). Для установления личности его доставили в заречный отдел полиции. После дачи объяснений по заявлению гражданина мужчину отпустили, а спустя несколько часов он обратился в дежурную часть ОП №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле, заявив, что его избили сотрудники полиции.
Согласно же информации, данной пресс-службой МРОО «Комитет против пыток», произошло следующее. По словам самого пострадавшего, Владимира Отта, вечером 10 января он вышел из дома встретить маму с работы и остановился возле одного кафе. Через несколько минут из подъехавшей «Нивы Шевроле» с надписями «Охрана» вышли двое в форме и без объяснения каких-либо причин начали выкручивать Владимиру руки. Он пытался объяснить, что является инвалидом lll группы по слуху и речи, однако это не остановило незнакомцев, и они начали избивать Отта по ногам. Он сделал попытку вырваться, но они догнали его, оттащили к хозяйственному магазину и продолжили наносить пинки и удары. Тут на место событий подъехали полицейские, которые не то что бы не помогли, а лишь усугубили положение Владимира: они силой затолкали его на заднее сидение служебного автомобиля. Один из полицейских сел рядом с Владимиром и, выкрутив ему руку, нагнул голову вниз, после чего зачем-то дважды ударил кулаком по коленям. Что при этом хотел полицейский, Владимир не мог знать: во время избиения он потерял слуховой аппарат.
В ОП №3, куда доставили задержанного, ему дали бумагу, где он написал свои имя, фамилию, год рождения, домашний телефон. После чего его сфотографировали и провели на третий этаж здания в кабинет. Там ему дали заполненный бланк, который Владимир, опасаясь за своё здоровье, всё же подписал. Его выставили на улицу, и он пошёл домой.

После этого Отт вместе с матерью поехал в травмпункт, где врач зафиксировал у него телесные повреждения: ушиб мягких тканей волосистой части головы; ушиб, растяжение шейного отдела; ушибы мягких тканей правого плеча, правой кисти, правого бедра.
По заявлению Владимира Отта юристы представительства МРОО «Комитет против пыток», совместно с коллегами из РОО «Человек и Закон», начали проводить общественное расследование.
По сообщению пресс-службы МВД по РМЭ, в настоящее время по данному факту проводится проверка. В том случае, если вина сотрудников полиции будет установлена, их привлекут к дисциплинарной ответственности.

Фото предоставлено пресс-службой МРОО «Комитет против пыток».
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы перешли на режим самоизоляции?
Да. Я сижу дома.
К сожалению, у меня работа.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинец пострадал от рук сотрудников полиции и ЧОП