» » » Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»

Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»

15 июля 2018, 15:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 814
Фото организации "Свобода".

В субботу Чебоксары принимали «гостей со всех волостей». Уже в четвертый раз в городе на Волге состоялась «Рыбалка без границ», объединившая и подружившая людей с особыми потребностями со всего Поволжья.

Члены йошкар-олинского молодежного интеграционного клуба «Знак равенства» отправились на рыбалку в комфортном автобусе – дорога была довольно легкой. Очень скоро наша суперкоманда (больше 30 человек) прибыла на чебоксарскую набережную, а там полным ходом шла подготовка к чему-то потрясающему: рыбаков из разных городов встречали волонтеры-медики, заметные издалека по красным футболкам. Они заряжали гостей хорошим настроением, делали все, чтобы каждому было удобно, и даже предлагали отправиться в виртуальный полет над праздничной Казанью в разгар Сабантуя.

- В этом мероприятии я участвую впервые, и мне очень нравится быть волонтером. Я жду радости от людей, которые сюда приехали, хочу, чтобы всем все понравилось, - поделилась волонтер Соня.

Впереди было официальное открытие рыбалки, а пока каждый занимался чем хотел: с погодой нам повезло, так что все с удовольствием купались и загорали, фотографировались, обменивались контактами, чтобы дружить городами, делились последними новостями – жизнь кипела ключом.

В полдень празднику был дан старт, и волжский берег ненадолго превратился в сцену, на которой выступали юные актеры, показавшие зрителям спектакль о Белоснежке и семи гномах. Гости праздника поприветствовали друг друга, спели русские песни вместе с йошкаролинцем Иваном Матвеевым, поиграли в настоящую паралимпийскую игру бочча (некоторые – в первый раз), проверили свои познания в рыболовстве и ловили рыбу, конечно.

- Я думаю, наша рыбалка создана для того, чтобы сплотить людей, - размышлял участник из Чебоксар Андрей.

Идея «Рыбалки без границ» принадлежит Павлу Никитину, возглавляющему общественную организацию социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» в Чебоксарах.

- Четыре года назад добрый друг «Свободы» Николай Федорович Угаслов подарил нам сертификат магазина товаров для охоты и рыбалки. – рассказал Павел. – Для меня это было своего рода вызовом, заданием. Так появилась идея провести «Рыбалку без границ» - эксклюзивную инклюзивную рыбалку для всех. Мы ведь живем на берегу Волги, поэтому без рыбалки никак. Но самое главное, думаю, то, что мы создали площадку для общения всех неравнодушных к проблемам людей с инвалидностью, обрели друзей, которые всегда готовы помочь и поддержать.

Действительно, именно общение без каких бы то ни было барьеров давало импульс всему, что происходило в субботу. От каждого участника исходили мощные волны позитива, которые могли запросто заставить поверить, что возможности человека безграничны.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»