» » » Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»

Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»

15 июля 2018, 15:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 690
Фото организации "Свобода".

В субботу Чебоксары принимали «гостей со всех волостей». Уже в четвертый раз в городе на Волге состоялась «Рыбалка без границ», объединившая и подружившая людей с особыми потребностями со всего Поволжья.

Члены йошкар-олинского молодежного интеграционного клуба «Знак равенства» отправились на рыбалку в комфортном автобусе – дорога была довольно легкой. Очень скоро наша суперкоманда (больше 30 человек) прибыла на чебоксарскую набережную, а там полным ходом шла подготовка к чему-то потрясающему: рыбаков из разных городов встречали волонтеры-медики, заметные издалека по красным футболкам. Они заряжали гостей хорошим настроением, делали все, чтобы каждому было удобно, и даже предлагали отправиться в виртуальный полет над праздничной Казанью в разгар Сабантуя.

- В этом мероприятии я участвую впервые, и мне очень нравится быть волонтером. Я жду радости от людей, которые сюда приехали, хочу, чтобы всем все понравилось, - поделилась волонтер Соня.

Впереди было официальное открытие рыбалки, а пока каждый занимался чем хотел: с погодой нам повезло, так что все с удовольствием купались и загорали, фотографировались, обменивались контактами, чтобы дружить городами, делились последними новостями – жизнь кипела ключом.

В полдень празднику был дан старт, и волжский берег ненадолго превратился в сцену, на которой выступали юные актеры, показавшие зрителям спектакль о Белоснежке и семи гномах. Гости праздника поприветствовали друг друга, спели русские песни вместе с йошкаролинцем Иваном Матвеевым, поиграли в настоящую паралимпийскую игру бочча (некоторые – в первый раз), проверили свои познания в рыболовстве и ловили рыбу, конечно.

- Я думаю, наша рыбалка создана для того, чтобы сплотить людей, - размышлял участник из Чебоксар Андрей.

Идея «Рыбалки без границ» принадлежит Павлу Никитину, возглавляющему общественную организацию социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» в Чебоксарах.

- Четыре года назад добрый друг «Свободы» Николай Федорович Угаслов подарил нам сертификат магазина товаров для охоты и рыбалки. – рассказал Павел. – Для меня это было своего рода вызовом, заданием. Так появилась идея провести «Рыбалку без границ» - эксклюзивную инклюзивную рыбалку для всех. Мы ведь живем на берегу Волги, поэтому без рыбалки никак. Но самое главное, думаю, то, что мы создали площадку для общения всех неравнодушных к проблемам людей с инвалидностью, обрели друзей, которые всегда готовы помочь и поддержать.

Действительно, именно общение без каких бы то ни было барьеров давало импульс всему, что происходило в субботу. От каждого участника исходили мощные волны позитива, которые могли запросто заставить поверить, что возможности человека безграничны.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Благоустройство улиц требует больше внимания к…
1. Дорогам: ездить с наступлением осени всё сложнее.
2. Дворам и придомовым территориям: это и эстетика, и уважение к людям.
3. Детским площадкам: детям порой негде играть.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Митюковская магистраль в действии
20 октября 2018, 10:30
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы побывали на «Рыбалке без границ»