» » » Спасти землю может каждый. Почему жителям Марий Эл не нужно бояться ответственности за окружающий мир?

Спасти землю может каждый. Почему жителям Марий Эл не нужно бояться ответственности за окружающий мир?

12 июля 2018, 09:15, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 211
Фото из открытых источников.

Многое ли Вы узнали в школе об экологии? А в каком возрасте осознали ответственность за сохранность окружающей среды? Нет-нет, не спешите закрывать страницу, мы не хотим Вас поучать. А лишь подскажем лёгкий способ сделать всё возможное, чтобы стать спасителем планеты.

В разгар Чемпионата мира по футболу бесконечный поток новостей о победах и неудачах сборных разбавляют удивительные для нашей страны кадры: на них изображены болельщики, убирающие за собой мусор. Примером для всех стали японцы, приехавшие поддержать свою команду в Россию и не оставившие после себя на трибунах ни единой бумажки. На каждую игру болельщики сборной Японии приносили мешки для мусора и по окончании матча наводили порядок. Эту тенденцию быстро подхватили фанаты, приехавшие со всего мира, а спортивный портал «Sports.ru» даже запустил флешмоб, получивший название «ЧистыйЧМ».

Пожалуй, данный пример очень наглядно демонстрирует не только активную гражданскую позицию японцев, но и высокий уровень экологического образования в стране восходящего солнца. Ведь если они стараются не мусорить даже на стадионах, только представьте, как они, должно быть, заботятся о чистоте на улицах своих городов? Японцы доказали – хороший пример заразителен!

«Зачем вы нам это рассказываете?» - спросите Вы. А чтобы показать, в каком обличии предстаёт перед нами суперсила в обыденной жизни. Именно такие мелочи, как упаковка от мороженого, выброшенная в мусорный контейнер, а не на землю; отданные на переработку макулатура и пластик; убранный за собой мусор после пикника на природе прокладывают дорогу в светлое будущее природы и людей.

Население Марий Эл ещё не осознаёт, как много зависит от их мелких привычек и знаний, которые они вкладывают в головы своих детей. С каждым годом необходимость участия граждан в охране окружающей среды растёт, поэтому вклад каждого члена общества значителен.

Как говорится, чтобы изменить мир, нужно начать с себя. Поэтому мы можем помочь природе, просто сортируя мусор дома, а затем выбрасывая пластиковые отходы в отведённые для этого контейнеры, относительно недавно появившиеся на улицах столицы Марий Эл. Кроме того, периодически в Йошкар-Оле функционируют пункты приёма макулатуры, и чем больше Вы сдадите ненужных бумажных упаковок, исписанных черновиков и т.д., тем значительнее будет ваш вклад.

Также каждый йошкаролинец имеет возможность сдать ненужные батарейки: для этого достаточно зайти в книжный магазин одной из, пожалуй, наиболее популярных сетей и положить истощённый источник энергии в банку.

Уже сегодня любой из нас может стать супергероем, спасителем мира – достаточно быть ответственным за свои действия и воспитывать в младших поколениях умение заботиться об окружающем их мире.

Анна ТАРАТКИНА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Верите ли вы в Деда Мороза?
1. Верил в детстве, сейчас нет.
2. В чудеса нужно верить! Конечно!
3. Всегда знал, что Дед Мороз ненастоящий.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Трассу для мотоспорта «раздели» металлисты
17 ноября 2018, 11:00
Происшествия
Памятник матери появился в Йошкар-Оле
14 ноября 2018, 14:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Спасти землю может каждый. Почему жителям Марий Эл не нужно бояться ответственности за окружающий мир?