» » » Йошкар-Ола. С небольшого ручейка начинается весна, ну а море во дворе…

Йошкар-Ола. С небольшого ручейка начинается весна, ну а море во дворе…

10 апреля 2018, 11:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1638

Ура, весна идет! Настроение, капель, улыбки, солнечные зайчики от журчащих во дворе ручейков. Ну, а пессимисты видят: грязь, брызги из-под машин, сапоги и непроходимые лужи кругом.

Порадовавшись весне вместе с оптимистами, выслушав недовольное бурчание  пессимистов, мы, не желая обделить вниманием тех и других, стали «диалектическими объективистами». То есть нам хочется объективно посмотреть на все это со всех сторон и во взаимосвязи.

Конечно, лужи придут и уйдут, сапоги сменим на модельные туфли, грязь засохнет. Не по этому ли принципу, что все приходящее является проходящим, проектировались городские территории у домов, зданий и строений? Почему мы тонем уже не в лужах, а озерах городского масштаба?

Наглядный пример. На углу улиц Льва Толстого и Комсомольской во дворах домов находится магазин популярной сети супермаркетов. Если у вас есть лодка, то вы счастливчик! Доберетесь!

Но ведь кто-то же проектировал уклоны, стоки, отводы талых и дождевых вод еще до строительства здания.  Почему вода только прибывает, глубина лужи (а это по размерам уже не лужа) становится все больше и больше, а уходящее вдаль «побережье» скоро и глазом  не увидеть. И такое место в Йошкар-Оле не единственное. «Рассосется», люди привыкли и  приучены к трудностям, терпеливые? 

Пессимист расстраивается, и весна для него становится непреодолимой стихией и бедой, а другой – уже оптимист, обходя окрестности рукотворного озера, небось думает об абстрактном: «Ничего, ничего! Обойду, потерплю, но потом я тебе  на две «крутки не докручу», на две «вертки не доверчу» и ты мне за это озеро еще не столько заплатишь из своего кармана». То есть мы все рано или поздно расплачиваемся  друг перед другом за чье-то и свое личное «оптимистическое» разгильдяйство. Если можно одному, значит можно всем! Спрашивать-то некому… 

11 апреля 2018 10:27

Район улиц Пролетарской и Л. Толстого оказался без системы ливневой канализации. Предложения по исправлению ситуации или не принимаются, или затем делается все с точностью до наоборот от того, что предлагается. Усугубляют ситуацию волюнтаристские решения чиновников, перечеркивающих работу проектных организаций. Так и плаваем...

свежий номер
Глас народа
Каково ваше отношение к долгам?
1. Не люблю быть должным и не одалживаю деньги.
2. Выручаю друзей, но сам стараюсь жить без долгов.
3. Бывает, что прошу денег в долг у друзей или беру кредит.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
Дорогу красной машине в Марий Эл
07 апреля 2018, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Спортивная опора
21 сентября 2018, 14:20
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Йошкар-Ола. С небольшого ручейка начинается весна, ну а море во дворе…