Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Ваше отношение к участию наших спортсменов на Олимпиаде?
1. Не надо было ехать. Олимпиада без флага и гимна России – это не для нас.
2. Спортсмены четыре года готовились, спорт – это вся их жизнь. Правильное решение по участию.
3. Не могу смотреть Олимпиаду, когда наши спортсмены выступают в серых костюмах с клеймом МОК.
4. Виноваты в случившемся спортивные чиновники, с них и спрос.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Как студенты Марий Эл будут праздновать Татьянин день?

20 января 2018, 10:18, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 500
Фото Павла Старикова.

25 января отмечается Татьянин день, который у большинства людей ассоциируется только с Днем студента: именно его отмечают и именно с ним поздравляют. Однако история праздника настолько увлекательна, что копни глубже и откроется удивительное.

История праздника

Этот день связан с именем святой мученицы Татианы Римской. Она почитается не только у православных, но и у католиков. В это же день, но уже в 1755 году, императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии знаменитого Московского университета. Молодые дарования отмечали праздник шумно, весело и с размахом: с раннего утра и до позднего вечера.

Новый Татьянин день

С 2005 года в России отмечается День российского студенчества. Татьянин день – символичный праздник. Традиционно 25 января является окончанием зимней сессии и началом студенческих каникул. День студентов – это отличный повод для йошкар-олинских студентов провести время всем курсом, а для первокурсников – познакомиться поближе.

Современные студенты

Студенты и сейчас отмечают Татьянин день. Кто-то соблюдает традиции и отправляется шумно праздновать, а кто-то просто ограничивается поздравлением. Каждый год хэштег #Деньстудента занимает одни из первых позиций в социальных сетях.

Как отмечают Татьянин день редакции vnd12.ru рассказали студенты ПГТУ.

- За время обучения в ПГТУ я попробовала себя в самых разных сферах, - рассказывает Анастасия Ситникова. - Ездила на целину от Студенческого сервисного отряда, состою в Волонтерской инициативной организации студентов (ВИОС ПГТУ), также в студенческом центре «Медиапорт». Считаю, что именно студенчество дает возможность расширить свой круг общения, узнать много нового и интересного, попробовать то, чего до этого не делал. Мне посчастливилось стать участницей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, также я была соорганизатором Парада Победы в Москве в 2017 году и волонтером на всероссийском форуме «Добровольцы России». День студента мы с друзьями хотим провести на свежем воздухе, покататься на лыжах и пожарить сосиски.

- Я - первокурсница и моя студенческая жизнь началась не так уж давно, но за короткий срок она набрала бешеные обороты, - отмечает Анна Кочергина. -  «Студенты почти никогда не спят», и я теперь понимаю почему. Большая нагрузка по учебе не дает расслабиться на протяжении всего семестра, но это ни в коем случае не минус, а совсем наоборот, ты можешь быть уверен, что знания нескончаемы. Помимо учебы также хочется отдаться занятию по душе, а так как в Волгатехе много организаций разной направленности, это не составит большого труда. Я пробую писать информационные статьи и уже сейчас могу с уверенностью сказать, что, выпустившись из университета, у меня будет не только диплом об образовании, но и опыт в сфере журналистики. Куча новых знакомств – вот еще один пункт, что дала мне студенческая жизнь, за что благодарности нет предела. Но все это только начало, впереди еще очень много удивительного и интересного.

- Для меня студенческая жизнь - это не просто обучение будущей профессии, - добавляет Никита Болдин. - Это скорее полное раскрытие моего потенциала, ибо уже ничего не ограничивает. В школе тебя ставят в жесткие рамки. А в университете эти рамки резко исчезают. Учись, пробуй новое, развивайся, ищи себя и других. Покажи себя миру, и это тебе аукнется (в хорошем смысле). Я, например, никак не ожидал, что буду заниматься написанием статей и новостей для газеты и сайта университета, а уж тем более – читать новости на университетском радио. Заниматься волонтерством и немного наукой. Это все помогает мне стать собой, показать себя и завести новые знакомства. Татьянин день (День студенчества) не знаю как праздновать – для меня это обычный день. Может, к концу дня его и прочувствую, и как всегда это будет в последний момент.

- Моя студенческая жизнь наполнена яркими красками, - рассказывает Марина Барышникова. - Начиная с первого курса я старалась принимать участия во всевозможных мероприятиях, например, в том году приняла участие в благотворительном конкурсе на родном факультете управления и права. За время учебы у меня появилась самая лучшая подруга Кристина, и я надеюсь, что после учебы мы не потеряем эту замечательную дружбу. Татьянин день традиционно я отмечаю дома, потому что у меня есть своя Танюшка (бабуля), мы делаем какие-нибудь вкусности и устраиваем сериаломарафоны!

- Учеба в университете – это интересно, вот в чем я была уверена всегда, - говорит Ольга Кренева. - Кроме занятий здесь есть множество возможностей для своей самореализации. Вот и мне посчастливилось приобщиться к активной студенческой жизни, став участницей волонтерской организации и студенческого актива. И кто был свидетелем всего этого? Правильно, мои университетские друзья, с которыми я провожу все свободное время. Вот почему связь с ними так дорога. Празднование Дня студента обычно проходит в два этапа: первый - в стенах родного вуза, второй - в компании друзей. Думаю, что и этот год не станет исключением.

Елена ЯШМЕТОВА


Сегодня, 16:21 / Общество

Информация для размышления.

Сегодня, 15:50 / Общество

Полезная информация.

Сегодня, 14:00 / Общество

Марийская столица стала центром обсуждения актуальных вопросов.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Как студенты Марий Эл будут праздновать Татьянин день?