Редакция «ВНД» знает, как вкусно приготовить сернурскую рикотту
В редакции газеты «Ваш новый день» состоялся конкурс на лучшее блюдо из сернурской рикотты. Победила груша, и ее таки скушали!
- Я долго думала, что именно приготовить из этого особенного продукта (рикотта – особый творожный продукт, похожий на сыр, впервые созданный в Италии), – рассказывает победитель Галина Данилова, технический редактор издания. – В итоге решила, что будет груша, и не прогадала. Коллеги признали, что получилось очень вкусно!
Ловите рецепт:
Груши - 4 штуки;
Рикотта ~ 200 г;
Мёд - 4 чайные ложки;
Корица - 1\2 чайной ложки;
Орехи или печенье для посыпки.
Приготовление:
Груши разрезать на 2 части, сердцевину аккуратно вынуть.
Выложить в выемки рикотту и положить груши в форму для запекания.
Полить каждую грушу мёдом и посыпать корицей.
Запекать 15 минут, оставить томиться на 10 минут.
Орехи или печенье измельчить, посыпать.
Приятного аппетита!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем! Вы можете авторизоваться на сайте при помощи своего аккаунта в социальных сетях!