» » » На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый

На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый

26 июля 2016, 09:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 2642
Фото Владимира Ёлкина

Остап Бендер снова в Васюках! Уже в 22-й раз фестиваль «Бендериада» собрал множество неравнодушных к истории великого комбинатора.

Этот фестиваль прошел во многом традиционно. «Есть только одно крупное изменение в программе – мы вернули конкурс «Парад пародий», – сообщила заведующая организационном-методическим центром отдела культуры администрации Козьмодемьянска Анастасия Матюкова. – Основные мероприятия остаются те же: аукцион «12 стульев», конкурс «Мисс Васюки» и многое другое».

В этом году гостей у Бендера еще больше: перед фестивалем в Козьмодемьянске было замечено несколько машин с номерами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. «Большие группы из Челябинска и из Казани, – говорит Анастасия Матюкова. – Договаривались они чуть ли не за год до начала фестиваля».

Один из желавших, но не состоявшихся гостей Бендериады посетовал, что уже за неделю до назначенной даты – 23 июля – было невозможно найти свободный номер в отелях. Организаторы подтвердили, что, действительно, мест на всех не хватает; многие селятся у друзей или родственников, кто-то ночует в палатках на берегу Волги.

Первое впечатление

Начался день пасмурно, и в карнавальном шествии можно было увидеть немало лиц, которые либо недостаточно проснулись, либо были разочарованы отсутствием солнышка с утра. Позже распогодилось, и праздник стал еще более праздничным.

В шествии приняли участие самые разные персонажи, даже не имеющие никакого отношения к произведениям Ильфа и Петрова: Дед Мороз и знаменитая кинотроица – Трус, Балбес и Бывалый. Также в параде участвовали музыканты, танцоры, каратисты и многие другие в самых различных нарядах.

При встрече Остапа Бендера, которым в этот день традиционно становится народный артист России Юрий Синьковский, произошла не менее традиционная передача ключа от Козьмодемьянска мэром города в руки Остапа.

Были на фестивале и новшества. Одно из них – песня «Танго Рио», которую Юрий Синьковский исполнил на «Бендериаде-2016» впервые.

Видео Михаила Павлова.

 

Возможность заработать

На любом крупном празднике торговля идет на каждом квадратном метре. «Бендериада» не стала исключением: многочисленные палатки с сувенирами, игрушками, развлечениями с возможностью выиграть приз и так далее, и тому подобное. Как сказал один из гостей праздника Михаил Павлов, «Бендериада» – это в первую очередь детский праздник. Дети здесь не только смотрели на представления, но и сами в них участвовали: пели, плясали, играли на баяне, скрипке и балалайке. Можно было и попрыгать на батуте, и покататься на лошадках».

Правда, не все оказались довольны организацией праздника. К примеру, Михаил Павлов отметил, что в городе довольно грязно и местами неприятно пахнет. Девушка по имени Катя Гильванова написала в социальной сети о том, что организаторы требуют слишком высокие цены за размещение торговой палатки и батута, не обеспечивая при этом должных условий работы.

Остап побежит!

Так заявили представители клуба любителей бега «Айвика», которые накануне праздника устроили уже третий эстафетный пробег «Йошкар-Ола – Васюки» (112 км). Остап пообещал, что в следующем году присоединится к этому мероприятию. Сами участники клуба все бежали в «фирменных» черно-белых фуражках Бендера.

Помимо уже отмеченных нами мероприятий, фестиваль порадовал гостей конкурсом «Триатлон. Перезагрузка», концертными программами «Муза дальних странствий» и «от Севильи до Гренады, от Кузьмы до Васюков», а также дискотекой и фейерверком.

«Бендериада-2016» в очередной раз закрепила за собой звание одного из главных туристических брендов Республики Марий Эл.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый