Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
'
Чем бы вы занимались, если бы не было необходимости работать?
Путешествия, искусство, творческие бизнес-проекты.
Больше времени бы уделял(а) своим детям, близким людям.
Все равно бы работал(а), мне нравится труд и/или коллектив.
Всем, что в голову придет.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый

26 июля 2016, 09:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 2349
Фото Владимира Ёлкина

Остап Бендер снова в Васюках! Уже в 22-й раз фестиваль «Бендериада» собрал множество неравнодушных к истории великого комбинатора.

Этот фестиваль прошел во многом традиционно. «Есть только одно крупное изменение в программе – мы вернули конкурс «Парад пародий», – сообщила заведующая организационном-методическим центром отдела культуры администрации Козьмодемьянска Анастасия Матюкова. – Основные мероприятия остаются те же: аукцион «12 стульев», конкурс «Мисс Васюки» и многое другое».

В этом году гостей у Бендера еще больше: перед фестивалем в Козьмодемьянске было замечено несколько машин с номерами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. «Большие группы из Челябинска и из Казани, – говорит Анастасия Матюкова. – Договаривались они чуть ли не за год до начала фестиваля».

Один из желавших, но не состоявшихся гостей Бендериады посетовал, что уже за неделю до назначенной даты – 23 июля – было невозможно найти свободный номер в отелях. Организаторы подтвердили, что, действительно, мест на всех не хватает; многие селятся у друзей или родственников, кто-то ночует в палатках на берегу Волги.

Первое впечатление

Начался день пасмурно, и в карнавальном шествии можно было увидеть немало лиц, которые либо недостаточно проснулись, либо были разочарованы отсутствием солнышка с утра. Позже распогодилось, и праздник стал еще более праздничным.

В шествии приняли участие самые разные персонажи, даже не имеющие никакого отношения к произведениям Ильфа и Петрова: Дед Мороз и знаменитая кинотроица – Трус, Балбес и Бывалый. Также в параде участвовали музыканты, танцоры, каратисты и многие другие в самых различных нарядах.

При встрече Остапа Бендера, которым в этот день традиционно становится народный артист России Юрий Синьковский, произошла не менее традиционная передача ключа от Козьмодемьянска мэром города в руки Остапа.

Были на фестивале и новшества. Одно из них – песня «Танго Рио», которую Юрий Синьковский исполнил на «Бендериаде-2016» впервые.

Видео Михаила Павлова.

 

Возможность заработать

На любом крупном празднике торговля идет на каждом квадратном метре. «Бендериада» не стала исключением: многочисленные палатки с сувенирами, игрушками, развлечениями с возможностью выиграть приз и так далее, и тому подобное. Как сказал один из гостей праздника Михаил Павлов, «Бендериада» – это в первую очередь детский праздник. Дети здесь не только смотрели на представления, но и сами в них участвовали: пели, плясали, играли на баяне, скрипке и балалайке. Можно было и попрыгать на батуте, и покататься на лошадках».

Правда, не все оказались довольны организацией праздника. К примеру, Михаил Павлов отметил, что в городе довольно грязно и местами неприятно пахнет. Девушка по имени Катя Гильванова написала в социальной сети о том, что организаторы требуют слишком высокие цены за размещение торговой палатки и батута, не обеспечивая при этом должных условий работы.

Остап побежит!

Так заявили представители клуба любителей бега «Айвика», которые накануне праздника устроили уже третий эстафетный пробег «Йошкар-Ола – Васюки» (112 км). Остап пообещал, что в следующем году присоединится к этому мероприятию. Сами участники клуба все бежали в «фирменных» черно-белых фуражках Бендера.

Помимо уже отмеченных нами мероприятий, фестиваль порадовал гостей конкурсом «Триатлон. Перезагрузка», концертными программами «Муза дальних странствий» и «от Севильи до Гренады, от Кузьмы до Васюков», а также дискотекой и фейерверком.

«Бендериада-2016» в очередной раз закрепила за собой звание одного из главных туристических брендов Республики Марий Эл.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

 


19 октября 2017, 09:16 / Культура

Что выбрать любовь или расчет?

17 октября 2017, 09:19 / Культура

Каждая фестивальная встреча имеет свою направленность.

13 октября 2017, 14:09 / Культура

На выставке представлены несколько портретов Ахмат-Хаджи и Рамазана Кадыровых.

12 октября 2017, 14:59 / Культура

Тема чтений: «Библиотека и читатель: встречное движение».

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » На Бендериаде в Козьмодемьянске побывали Трус, Балбес и Бывалый