» » » Семь стрит-арт объектов появится на улицах Йошкар-Олы в рамках проекта «Краски города»

Семь стрит-арт объектов появится на улицах Йошкар-Олы в рамках проекта «Краски города»

24 июля 2019, 11:53, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 319

«Краски города» (Urban Colors) - это стрит-арт проект в Йошкар-Оле, организованный местным художником Ильей Беловым и командой любителей граффити при грантовой поддержке федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Цель проекта - привлечение молодежи Йошкар-Олы к обучению стрит-арту и формированию облика городской среды. Это поможет создать новые культурные традиции среди молодых людей и сделать столицу Марий Эл привлекательной для туристов с помощью уличного искусства.

«Почему стрит-арт? Чтобы люди знали, что это — не просто мазня на заборе, не грязь и тэги. Стрит-арт — это часть искусства, и это имеет право на существование. Профессиональные уличные художники делают все возможное, чтобы грамотно вписать стрит-арт в пространство города. Такова особенность этого вида искусства. А еще оно имеет огромное эмоциональное воздействие — за счет размеров, масштабов, цветов и, конечно, самой идеи. Мощный, большой рисунок «бомбит» (в хорошем смысле)», - рассказывает главный идеолог проекта Илья Белов, известный в кругах стрит-арт художников, как Илья Yzor.

В рамках проекта пройдут открытые лекции с известными мастерами граффити России, обучение молодых людей от 14 до 25 лет основам уличного искусства, создание семи стрит-арт объектов на улицах Йошкар-Олы.

До 2 августа идёт приём заявок на обучение стрит-арту. Количество мест ограничено - не более 100 человек. Обучение и участие в создании арт-объектов бесплатное. Все, что требуется: посещать занятия, любить уличное искусство и желание творить.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваша оценка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»?
Изменения налицо. Стало больше отремонтированных дорог.
Что-то вроде бы асфальтировали, но в целом подвижки небольшие.
Ничего не изменилось, как были дороги плохими, так и остались.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Семь стрит-арт объектов появится на улицах Йошкар-Олы в рамках проекта «Краски города»