» » » Анастасия Антонова, бортпроводница: «Мне нравится знакомиться с новыми людьми, в том числе и с коллегами»

Анастасия Антонова, бортпроводница: «Мне нравится знакомиться с новыми людьми, в том числе и с коллегами»

Наша героиня – Анастасия Антонова, очень целеустремленная девушка. У нее была мечта, связанная с небом, и как только представилась возможность ее реализовать, она незамедлительно это сделала. Сейчас Анастасия бортпроводница авиакомпании «Победа». Она с детства прониклась духом путешествий.

«Родилась я в Новочебоксарске, потом с семьей мы жили на Дальнем Востоке, в Башкирии, во Владимирской области и в Казахстане».

Школьные годы нашей героини прошли в Йошкар-Оле. Анастасия – хороший пример того, как можно совмещать учебу в кадетском классе, при этом успеть получить красный диплом в музыкальной школе по классу хореографии и получить золотой значок ГТО и успешно поступить в университет. Вот что значит фраза – было бы желание, а возможности найдутся.

Поступив на отделение «Таможенного дела» в Казани, Настю не оставляли мысли об авиации  и она решила перевестись на заочное отделение, чтобы исполнить свою мечту. Она прошла медкомиссию в Йошкар-Оле и в Казани, прошла врачебно-летную экспертную комиссию и начала учиться в школе бортпроводников г. Казани. После теоретической части была практика в Москве, а основной экзамен сдавали в Сыктывкаре.

«Мы находились в учебном центре с раннего утра и до позднего вечера, затем ехали домой и снова все повторяли и учили. Ни на что другое у нас просто физически не было времени. Каждые три дня сдавали экзамены. Особенно трудно давались технические предметы. Но я рада, что справилась. Во время учебы к нам прилетели представители авиакомпании «Победа». Были индивидуальные и групповые собеседования, проверка знаний английского языка, психологический тест. Из 60 человек успешно справились только 9, я была среди этих счастливчиков. Учеба еще не закончилась, а я уже знала, что буду работать в «Победе» и жить в Москве».

Профессия бортпроводников, как и любая другая имеет свои трудности. Здесь важно быть максимально коммуникабельным и уметь сохранять спокойствие в любой ситуации. Это важно не только потому, что работа связана с людьми, но и потому, что у бортпроводников нет постоянного коллектива, каждый раз новый состав экипажа. Нет здесь и статичного графика работы: можно улететь в пять утра, а можно и в полночь. Утром вы находитесь в ОАЭ, а вечером уже летите в Якутию. Но то, что для кого-то может показаться сложностями, нашей героине скорее доставляет удовольствие.

«Я бываю в разных городах и странах. Мне нравится знакомиться с новыми людьми, в том числе и с коллегами. В бортпроводники приходят люди разных профессий – дизайнеры, учителя, юристы. Интересно узнавать их истории. Я совершенствую английский язык. У меня хорошая зарплата. Я снимаю квартиру в Москве, обеспечиваю себя и стараюсь помогать родным. Очень нравится, когда клиенты (в нашей авиакомпании нет слова «пассажиры») уходят из самолета довольными и искренне благодарят. Я получаю заряд положительных эмоций. Рада, что подаю пример другим. Моя подруга, которая поддерживала во время учебы, на днях тоже закончила обучение и получила свидетельство. Очень надеюсь, что будем работать вместе».

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чего хотят женщины 8 марта?
Цветов и подарков
Любви и внимания
Просто праздника
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анастасия Антонова, бортпроводница: «Мне нравится знакомиться с новыми людьми, в том числе и с коллегами»