» » » Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»

Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»

Фото Павла Старикова.

Творческий человек не только замечает прекрасное вокруг себя, но и помогает другим преображаться внешне и внутренне. В преддверие Международного женского дня редакция «ВНД» побеседовала с парикмахером Диларой Абдухаевой – профессионалом своего дела, жизнелюбивым и открытым человеком.

- Расскажите, пожалуйста, о своём пути к парикмахерскому искусству.

- По первому образованию я архитектор. Однако в девяностые годы было сложно устроиться в архитектурную мастерскую. Тогда моя соседка посоветовала мне пойти учиться на двухмесячные курсы парикмахеров: увидев, как я стригла мужа и сына, она отметила, что у меня хороший вкус и глазомер. Я решила послушать её, и с первых же занятий на курсах поняла, что у меня получается, что это действительно моё! Позже я окончила Йошкар-олинский технологический колледж по специальности «Парикмахерское искусство» и с тех пор посвятила себя любимой профессии.

- Что Вы особенно любите в своей работе?

- Люблю всё, но больше всего – стричь. Посмотрев на человека, я сразу вижу, какая прическа ему подходит: наверное, мне помогает архитектурное образование, ведь нас учили видеть перспективу. Правильно подобранные стрижка и цвет волос могут подчеркнуть индивидуальные внешние достоинства каждого.

- Как Вы  определяете, что именно подходит определённому клиенту?

- Интуитивно. Принять правильное решение помогает и первый взгляд на человека, и короткий разговор с ним перед началом работы. Если настроиться на клиента, всё получается.

- Что для Вас красота?

- Красота есть во всём: природе, архитектуре, моде, дизайне.  Если говорить о человеке, в первую очередь красота – это богатство его внутреннего мира. И конечно, ухоженный вид. Я думаю, красота идёт изнутри: она в блеске глаз, в улыбке. Иногда что-то внешнее нужно немного «отшлифовать» - и выходит замечательный образ. Главное – гармоничное сочетание всех его элементов.

- Вы жизнерадостный человек. Что помогает Вам сохранять такое настроение?

- Мои клиенты, которые делятся со мной своими успехами и хорошими новостями.  Я счастлива за них. Все мои клиенты – очень интересные люди. Иногда они советуют мне фильмы или книги, а потом мы обсуждаем впечатления, разговариваем на разные темы.  Переступая утром порог салона, я забываю всё плохое. Мне помогает своеобразный девиз: «У парикмахера всегда должно быть хорошее настроение – тогда всё получится, и результат будет отличным». Для меня очень важно создать радостную атмосферу во время работы с клиентами. Тогда все стрижки удаются.

- Весной многие чувствуют обновление. А Вы?

- И я тоже. Обычно в это время года я посещаю курсы профессионального мастерства, а потом с новыми силами готовлю людей, которые ко мне приходят, к весне.

- Что даёт силы Вам?

- Для души я занимаюсь керамикой, и некоторые мои изделия радуют глаз дома. Посещаю курсы личностного роста, которые помогают мне оттачивать все положительные качества характера и развиваться как профессионалу. Каждый день по утрам я гуляю и размышляю о чём-то хорошем или просто думаю о жизни.

- Совсем скоро наступит праздник – Международный женский день. Как Вы считаете, что важно для женщины, чтобы чувствовать себя красивой и гармоничной?

- Делать что-то для себя. Не жалеть времени на спорт, прогулки, уход за собой. От того, как мы выглядим и как чувствуем себя, зависит настроение наших домочадцев. Радостную атмосферу в доме создаёт именно женщина, потому что она излучает любовь.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

14 марта 2018 06:33

Очень хороший и талантливый человек.

свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»