» » » Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»

Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»

Фото Павла Старикова.

Творческий человек не только замечает прекрасное вокруг себя, но и помогает другим преображаться внешне и внутренне. В преддверие Международного женского дня редакция «ВНД» побеседовала с парикмахером Диларой Абдухаевой – профессионалом своего дела, жизнелюбивым и открытым человеком.

- Расскажите, пожалуйста, о своём пути к парикмахерскому искусству.

- По первому образованию я архитектор. Однако в девяностые годы было сложно устроиться в архитектурную мастерскую. Тогда моя соседка посоветовала мне пойти учиться на двухмесячные курсы парикмахеров: увидев, как я стригла мужа и сына, она отметила, что у меня хороший вкус и глазомер. Я решила послушать её, и с первых же занятий на курсах поняла, что у меня получается, что это действительно моё! Позже я окончила Йошкар-олинский технологический колледж по специальности «Парикмахерское искусство» и с тех пор посвятила себя любимой профессии.

- Что Вы особенно любите в своей работе?

- Люблю всё, но больше всего – стричь. Посмотрев на человека, я сразу вижу, какая прическа ему подходит: наверное, мне помогает архитектурное образование, ведь нас учили видеть перспективу. Правильно подобранные стрижка и цвет волос могут подчеркнуть индивидуальные внешние достоинства каждого.

- Как Вы  определяете, что именно подходит определённому клиенту?

- Интуитивно. Принять правильное решение помогает и первый взгляд на человека, и короткий разговор с ним перед началом работы. Если настроиться на клиента, всё получается.

- Что для Вас красота?

- Красота есть во всём: природе, архитектуре, моде, дизайне.  Если говорить о человеке, в первую очередь красота – это богатство его внутреннего мира. И конечно, ухоженный вид. Я думаю, красота идёт изнутри: она в блеске глаз, в улыбке. Иногда что-то внешнее нужно немного «отшлифовать» - и выходит замечательный образ. Главное – гармоничное сочетание всех его элементов.

- Вы жизнерадостный человек. Что помогает Вам сохранять такое настроение?

- Мои клиенты, которые делятся со мной своими успехами и хорошими новостями.  Я счастлива за них. Все мои клиенты – очень интересные люди. Иногда они советуют мне фильмы или книги, а потом мы обсуждаем впечатления, разговариваем на разные темы.  Переступая утром порог салона, я забываю всё плохое. Мне помогает своеобразный девиз: «У парикмахера всегда должно быть хорошее настроение – тогда всё получится, и результат будет отличным». Для меня очень важно создать радостную атмосферу во время работы с клиентами. Тогда все стрижки удаются.

- Весной многие чувствуют обновление. А Вы?

- И я тоже. Обычно в это время года я посещаю курсы профессионального мастерства, а потом с новыми силами готовлю людей, которые ко мне приходят, к весне.

- Что даёт силы Вам?

- Для души я занимаюсь керамикой, и некоторые мои изделия радуют глаз дома. Посещаю курсы личностного роста, которые помогают мне оттачивать все положительные качества характера и развиваться как профессионалу. Каждый день по утрам я гуляю и размышляю о чём-то хорошем или просто думаю о жизни.

- Совсем скоро наступит праздник – Международный женский день. Как Вы считаете, что важно для женщины, чтобы чувствовать себя красивой и гармоничной?

- Делать что-то для себя. Не жалеть времени на спорт, прогулки, уход за собой. От того, как мы выглядим и как чувствуем себя, зависит настроение наших домочадцев. Радостную атмосферу в доме создаёт именно женщина, потому что она излучает любовь.

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

14 марта 2018 06:33

Очень хороший и талантливый человек.

свежий номер
Глас народа
С чем для вас связан «последний звонок»?
1. С ностальгией. Мысленно возвращаюсь в свои школьные годы – это не забыть!
2. С активной подготовкой и хлопотами к этому важному событию в жизни.
3. О «Последнем звонке», как и о школе не думаю. Сейчас у меня другие заботы.
4. Не могу точно ответить на такой вопрос, почему-то даже не задумывался.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Дилара Абдухаева, парикмахер студии красоты «Фифа»: «Радостную атмосферу в доме создаёт женщина, ведь она излучает любовь»