» » » Бюджетные и бюджетозависимые предприятия региона наращивают задолженность за электроэнергию

Бюджетные и бюджетозависимые предприятия региона наращивают задолженность за электроэнергию

Гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Республики Марий Эл бьет тревогу в связи с ростом задолженности по платежам за электроэнергию, потребляемую бюджетными и бюджетозависимыми предприятиями районов республики.

Бюджетные и бюджетозависимые предприятия и организации региона отличаются низкой платежной дисциплиной и, как следствие, крупными долгами за потребленные ресурсы. Их задолженность за потребленную электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Марий Эл» составляет 173,8 млн рублей. Лидером антирейтинга муниципальных образований по уровню задолженности потребителей, финансируемых их бюджета, по-прежнему остается Моркинский район. За месяц долги бюджетников выросли и составили 35,5 млн рублей, кратность неплатежей равна 22 месяцам. Вторую строчку занимают Звениговский, Горномарийский и Параньгинский районы, кратность имеющейся задолженности равна 12 месяцам. Увеличивается сумма долгов бюджетных предприятий Волжского и Медведевского районов, сумма их неплатежей кратна 9 и 6 месяцам соответственно.

- 2019 год, к сожалению, начался с роста задолженности потребителей, финансируемых из бюджетов. Сегодня лишь Йошкар-Ола и Оршанский район не вызывают беспокойств в части расчетов за электроэнергию, потребленную бюджетными предприятиями. Систематическая работа органов власти этих населенных пунктов и выстроенный диалог с Правительством Республики Марий Эл и ресурсоснабжающей компанией должны стать примером для администраций районов-должников. Любой долг критичен, и мы готовы идти на компромисс, когда видим заинтересованность со стороны администраций районов в решении этого вопроса, в противном случае мы вынуждены обращаться в суд, - прокомментировала заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Наталья Ильина.

По словам энергетиков, за 2018 год по исполнительным листам с целью погашения задолженности предприятий-неплательщиков, финансируемых из бюджетов, в ПАО «ТНС энерго Марий Эл» поступило 50,7 млн рублей. Сумма задолженности бюджетных предприятий по судебным решениям равна 99,2 млн рублей. Как отмечают в отделе банкротства и принудительного исполнения, работа по взысканию стала одной из приоритетных в компании и предпринимаемые меры в отношении неплательщиков будут только усиливаться.

По состоянию на 19 марта 2019 года долги частных и бизнес-клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл» составили 1,039 млрд рублей. Пятая часть из них – 209,5 млн рублей – долги населения региона.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Бюджетные и бюджетозависимые предприятия региона наращивают задолженность за электроэнергию