» » » Где рассказывают сырные истории в Марий Эл?

Где рассказывают сырные истории в Марий Эл?

Фото Павла Старикова.

У каждого уголка нашей хлебосольной России есть свои особенные блюда. В Тулу, например, едут любители пряников, к нашим соседям в Татарстан сладкоежки отправляются за пышными татарскими пирогами и медовым чак-чаком, в Сибирь едут отведать пельменей, а в Марий Эл отправляются за трехслойными блинами и полюбившейся гурманам вкусовой радостью - сернурским сыром.

«Сырная лавка» на набережной уже зарекомендовала себя как туристическая достопримечательность Йошкар-Олы. Путешественники, навещающие наш город, уже считают сернурский сыр его вкусной «визитной карточкой».

Приверженцы здорового образа жизни и те, кто следит за фигурой, с удовольствием гуляют по набережной и лакомятся своим любимым видом йогурта, термостатной ряженки, сыра или кофе: и то, и другое можно взять с собой и продолжить наслаждаться прогулкой и общением с друзьями. Любителям посиделок на природе формат «сыра с собой» нравится ничуть не меньше. Вообразите, как приятно сидеть на лавочке, смотреть на закат и провожать теплый летний день вкусным, полезным и изысканным ужином – изящными брусочками «твердой модификации молока».

Теперь на втором этаже «Сырной лавки»расположился Дегустационный зал.  Здесь любители сернурских молочных продуктов смогут открыть для себя что-то новое, благо ассортимент постоянно пополняется, гурманы распробуют виды сыра от камамбера до пекорино, любители сладкого попробуют новинки – десерты, приготовленные на продуктах Сернурского сырзавода, а те, кто не представляет своей жизни без мяса, смогут перекусить купатами или лепешками с начинкой.

Дегустационный зал открыл свои двери для йошкаролинцев и гостей города совсем недавно, в преддверие дня города, 10 августа. Нововведению положил начало директор агрохолдинга «Лукоз» Владимир Кожанов.

Пятничным вечером дегустационный зал собрала множество гостей за фуршетом, главной гордостью которого был, конечно, сыр на любой вкус. Также посетителей нового зала порадовал необычный сюрприз: восхитившую многих романтическую атмосферу дополняла живая музыка.

Почетный гость открытия министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова отметила, что сернурский сыр уже стал туристическим брендом Марий Эл, а открытие дегустационного зала поможет закрепить этот успех.

Туристический формат лавки и дегустационного зала отметил заместитель директора агрохолдинга «Лукоз» Тарас Кожанов:

- Дегустационный зал создавался, чтобы дать возможность попробовать наши сыры и другую продукцию тем, кто с ней еще не знаком. Лучше один раз попробовать, чем много раз услышать. Дегустационный зал станет тем необычным местом для туристов, где можно попробовать что-то непривычное: мясо, сыр, кондитерские изделия в качестве «туристического перекуса».

Подобный демократичный формат дает возможность каждому гостю и жителю Йошкар-Олы совместить приятное с полезным: открыть для себя новые вкусы, полюбоваться чудесным видом на город и почувствовать себя довольным жизнью человеком, ведь, как говорят, из маленьких удовольствий складывается счастье.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Каким должен быть день 31 декабря?
Выходной день
Обычный день
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Где рассказывают сырные истории в Марий Эл?