» » » Курс на восстановление

Курс на восстановление

Фото Павла Старикова.

Здоровье часто связывают с лёгкостью, подвижностью, умением хорошо чувствовать своё тело. Но иногда наслаждаться этим состоянием мешают боли в спине и суставах. Неприятные ощущения могут возникнуть у человека, который мало двигается, почти совсем забывает о физических нагрузках, или наоборот, у того, кто слишком много и усердно тренируется, перегружая тело непосильными упражнениями  и не вспоминая при этом о технике безопасности. Неожиданная резкая боль может ошеломить и дачника, практически постоянно занятого садово-огородными работами. Поднятие тяжестей, резкие движения или же долгое отсутствие упражнений – всё это может заставить организм «жаловаться» на избыток или недостаток движения.  Для опоры нашего тела – позвоночника – очень важен и  температурный режим. Переохлаждение или перегревание спины после резкого движения нередко заканчивается сильной болью в пояснице, которую врачи назвали люмбаго, а народ – прострелом. Однако регулярные, но не чрезмерные физические нагрузки (ведь все мы помним, что движение – это жизнь) и здоровый образ жизни с соблюдением режимов труда и отдыха помогут избежать досадных болей.

О важности движения и внимательного отношения к организму напоминает специалист по физической реабилитации Артем Михеев, занимающийся вопросами опорно-двигательного аппарата. Многие проблемы позвоночника связаны с неврологическими заболеваниями, поэтому с помощью специальных техник можно помочь человеку облегчить не только состояние спины после спортивных травм, операций, грыж позвоночника, исправить сколиозы и кифозы, но и снизить вес, избавиться от головных болей и даже продлить жизнь. Конечно, каждый человек, как и его организм, уникален. Именно поэтому специалист консультирует индивидуально и находит подход к каждому. Артём Михеев применяет современные методики: работу с мышцами, фасциями, постизометрическую релаксацию, артровертебральные мануальные методы работы с позвоночником, межпозвоночными суставами, суставами конечностей. Такой подход позволяет устранить проблему и ее причину. Однако, по словам специалиста, самое главное – это постоянное движение и внимательное, осознанное отношение  к своему телу. При соблюдении режима и постоянной заботе о здоровье положительные результаты не заставят долго себя ждать.

Реабилитационный кабинет

Специалиста по физической реабилитации

Михеева А. И.

Тел. : 8(8362) 48-88-83, 89677588883

https://vk.com/dr.mikheev

ИП Михеев А.И. ОГРНИП 317121500006286

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы реагируете на хамство в нашем обществе?
1. Пройду мимо, не хочу портить настроение и конфликтовать.
2. Всегда отвечу хаму, такое никогда и никому прощать нельзя.
3. Больше всего хамства в соцсетях, так сталкивают нас между собой.
4. Хамству давно пора объявлять войну, но как это сделать, я не знаю.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Курс на восстановление