» » » Три немецкие овчарки будут служить в исправительной колонии и следственном изоляторе

Три немецкие овчарки будут служить в исправительной колонии и следственном изоляторе

02 апреля 2024, 12:21, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 302
Фото Андрея Канатеева

На службу в подразделения охраны марийской уголовно-исполнительной системы поступили еще три хвостатых «новобранца». Омега, Олла и Оскар приехали из племенного питомника служебного собаководства при ИК-6 УФСИН России по Московской области. Пятимесячные новички хорошо перенесли дальнюю дорогу и уже освоились в выделенных вольерах. Распределение выпускников питомника по рабочим местам уже состоялось – они будут служить в исправительной колонии №4 и следственном изоляторе г. Йошкар-Олы.

Три немецкие овчарки прибыли на новое место жительства со всеми необходимыми документами – личными делами и паспортами, в которых содержатся все данные о собаке и подробная информация о родителях.

За каждым молодым четвероногим бойцом закреплен сотрудник кинологического подразделения. Щенки уже познакомились со своими наставниками. Перед кинологами стоит важная задача -  воспитать из щенков настоящих служебных собак, которым предстоит нести службу в учреждениях регионального УФСИН.

Сейчас им предстоит несколько месяцев стажировки. С питомцами будут проводиться индивидуальные и групповые занятия, в ходе которых выявляются лидерские качества собак, физическая и психическая выносливость. Щенков обучат розыску людей и предметов по невидимым запаховым следам, задержанию, обыску местности и помещений. В это время они проходят многократные тестирования, изучаются их индивидуальные особенности, по результатам которых определится их служебный профиль.

Подмосковный племенной питомник служебного собаководства УИС является одним из лучших в стране. Ежегодно на свет здесь появляются около 30 четвероногих защитников. Сотрудники учреждения очень тщательно подходят к отбору племенных собак, строго соблюдая требования и нормативы. Выпускники питомника успешно служат в разных российских регионах, а теперь и в нашей республике.

Отметим, в настоящее время в подразделениях охраны УФСИН России по Республике Марий Эл несут службу 70 служебных собак.

Андрей Канатеев (пресс-служба УФСИН по Марий Эл)

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
Картонные коробки для пиццы
24 марта 2024, 17:40
Бизнес-новости
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Три немецкие овчарки будут служить в исправительной колонии и следственном изоляторе