» » » Новый собственник здания бывшего кинотеатра «России» не собирается менять его функционал

Новый собственник здания бывшего кинотеатра «России» не собирается менять его функционал

09 декабря 2021, 18:31, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1331
Фото Павла Старикова

«Россия» это культовое место для Йошкар-Олы – так считает директор ООО «Марагрострой» Евгений Томуров, новый владелец бывшего здания кинотеатра. По его словам, здесь планируется общественное пространство и точно будет кино. Современные кинотеатры не являются эффективными с малым количеством залов. Поэтому предстоит большая работа, как с точки зрения архитектурных решений, так и в разработке самой концепции.

Над всем этим будет трудится архитектор из Твери Никита Маликов. Сначала проведут техническое исследование здания, потом уже возьмутся изучать мнения горожан и гостей Йошкар-Олы с помощью фокус групп и опросных листов. Задача – понять, что хотят потенциальные посетители «России» и сопоставить это с современными трендами.

В администрации города Йошкар-Олы подтвердили информацию о том, что с новым собственником заключено соглашение о реконструкции здания и дальнейшем использовании его как кинотеатр. Также оговорено условие о сохранении названия кинотеатра – «Россия».

Напомним, что здание бывшего кинотеатра было продано на аукционе по реализации муниципального имущества за 42,2 млн рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно
Всё собираюсь
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новый собственник здания бывшего кинотеатра «России» не собирается менять его функционал