» » » Социальный предприниматель Александр Флигинских: «Быть трезвым – не значит быть непьяным!

Социальный предприниматель Александр Флигинских: «Быть трезвым – не значит быть непьяным!

Александр Флигинских – социальный предприниматель, создатель и руководитель Академии «ХОРС», общественный деятель, учредитель региональной общественной организации утверждения и сохранения трезвости «ТРЕЗВАЯ МАРИЙ ЭЛ», писатель, поэт, тренер по восточным единоборствам.

– Александр, что такое может произойти, что человек кардинально меняет свой образ жизни и мировоззрение как Вы?

Помню, как почти ненавидел свою работу, как с умилением встречал долгожданную пятницу. Как, махнув рукой, бежал в банк за очередным кредитом. Вспоминаю, как травился алкогольным и табачным ядом, принимая все эти яркие бутылочки за традицию, норму и атрибут любого праздника. Как, уставившись в голубой экран телевизора, коротал вечера за  просмотром популярных телешоу и кинофильмов. Жизнь, похожая на черновик. На фоне всего этого духовного и физического разложения пробивались, как лучики света, истории успеха некоторых людей, которые не стеснялись и вещали о своём пути в своих видеороликах. Именно  благодаря таким людям ко мне стала возвращаться трезвость мыслей. Я полностью отказался от алкоголя, в т.ч. и так называемого «культурного употребления по праздникам». Сейчас, спустя несколько лет упорной работы над собой, всё кажется очевидным.

– Что именно?

Человек – создание уникальное, свободное, сильное. Но, оказавшись в нашем техногенном мире, он начинает подобно дереву обрастать грибами-паразитами –

 разрушающими, плохими привычками. Или деструктивными программами, как мы их называем. Виной тому – мощнейшее социальное программирование. Увы, но мы не замечаем, как становимся объектами манипулирования, злостного управления нашим выбором, а значит и жизнью. Человек начинает утопать в навязанных ему искажённых, извращённых  ценностях:  «Жизнь – это развлечение», «Деньги – цель и мерило успеха», «Алкоголь – спутник любого праздника» и т.д.

– Поэтому вы решили создать общественную организацию по просвещению молодёжи?

Именно! Усилиями неравнодушных ребят мы создали общественную организацию «Трезвая Марий Эл». На данный момент мы провели уже более 200 безоплатных уроков трезвости и нравственности для школьников и студентов. Собрали несколько конференций, открытых столов. Но главное, мы зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Об этом говорят положительные отзывы министра образования, МВД, бывшего ФСКН, правительства республики. На руках уже тысячи пожеланий, отзывов от детей и преподавателей с просьбой проводить подобные уроки как можно чаще.

– Что из себя представляет урок трезвости и нравственности?

Быть трезвым – не значит быть непьяным! Быть трезвым – значит быть здравомыслящим человеком, способным различать добро и зло, анализировать, и, конечно же, быть свободным от отравления табачным и алкогольными ядами. Трезвый человек имеет абстрактно-логическое мышление это своеобразный ЩИТ от социального программирования. На уроках детям мы рассказываем о том, как Трезвость наглым, лживым способом отбирается у людей в корыстных интересах с целью наживы. Мы рассказываем о том, что безопасной дозы алкоголя не существует. А пиво – мощнейшее оружие геноцида народов нашей страны. Увы, Республика Марий Эл находится на 78 месте в рейтинге Трезвости из 85 регионов, т. е. в центральной России мы один из самых «пьющих» регионов. По социологическим исследованиям, в нашем городе уже 8 из 10 детей к совершеннолетию успели отравить себя алкоядом. На уроках мы затрагиваем тему нравственности, уважения, личностного роста. Рассказываем о том, как здорово творить добрые дела и расти духовно и физически! Дети с воодушевлением слушают, участвуют в наших беседах.

– Знаю, Вы проводите и другие мероприятия. Расскажите о них.

Да, трезвый, здравомыслящий человек высвобождает довольно много времени не только для себя, но и для своей семьи, друзей, задумывается о вопросах экологии, но главное, приступает к активным действиям. Именно поэтому, пусть не часто, но объединённые единой целью, мы выезжаем в наши марийские леса, к нашим озёрам и очищаем их от мусора. Наша задача не просто подогреть интерес к теме загрязнения, но и найти альтернативные способы утилизации и переработки мусора. Кроме того, мы проводим мероприятия по дворовому футболу для детей и многие другие. Всем, кому не безразлично будущее страны, присоединяйтесь! Звоните по телефону +79278881901.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Социальный предприниматель Александр Флигинских: «Быть трезвым – не значит быть непьяным!