» » » Футбол – дело всей жизни

Футбол – дело всей жизни

15 декабря 2018, 10:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 547
Фото Павла Старикова, ФК "Нефтехимик".

Футбольная история Льва Потапова начиналась как у подавляющего большинства мальчишек – гонял мяч во дворе. Потом возникло желание заниматься футболом на более серьезном уровне, и отец отвел Льва в спортшколу. Там ему повезло попасть в хорошие руки. Тренер Валерий Васильев вкладывал в пацанов душу, а предприниматель Ринат Нигматзянов, который их опекал, старался насытить жизнь команды качественными соревнованиями, ведь именно в соперничестве с сильным растет спортсмен. Потом был дебют Потапова за главную футбольную команду Марий Эл. Вместе со «Спартаком» он сменил любительский статус на профессиональный.

После двух сезонов в составе «красно-белых» перспективный игрок перешёл в ижевский «Зенит». Руководство команды было очень довольно удачным приобретением - «это высокий, быстрый, прыгучий и смелый центральный защитник». Лев со временем стал полноценным игроком основного состава. И всё складывалось хорошо, но в сентябре 2015 года футболист получил серьёзную травму, ему сделали операцию на переднюю крестообразную связку и мениск. Затем был длительный период восстановления.

«Самое главное — нужно любить футбол, играть в него. И футбольный бог видит всю работу, которую ты делаешь, и он тебя вознаградит. Нужно ставить цели постепенно и идти к ним. Для меня сейчас цель — вернуться на поле. Вернусь на поле — будет цель играть в основном составе. Буду играть в основном составе - будет цель прогрессировать, расти. Возможно, перейти в лигу высшего уровня. Возможно, с этой командой, возможно — с другой. Я не знаю, как будет дальше. Но самое главное — нужно делать шаг вперед и работать. Ведь талант всего лишь 10 процентов успеха. Все остальное это трудолюбие», - так говорил Лев Потапов об этом этапе своей карьеры.

Весной 2016 года он снова вышел на поле, отыграл несколько матчей. И снова был травмирован. Полтора года без большого футбола. Рук не опускал, тренировался, набирал форму. Сначала сменил ижевский «Зенит» на ульяновскую «Волгу», а затем перешёл в нижнекамский «Нефтехимик». Сейчас Лев Потапов один из лидеров команды, которая лидирует в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ (второго дивизиона). В 15 матчах нынешнего сезона «Нефтехимик» пропустил всего 11 мячей. В этом заслуга оборонительной линии нижнекамцев. Как считает Лев Потапов – всё очень просто: «вышли на новый уровень взаимодействия, как между игроками, так и команды в целом».

Сезон нельзя назвать простым. Все команды, выходящие на поле против лидера, бьются отчаянно и легких матчей не бывает. «Нефтехимик» очень близок к тому, чтобы выйти на новый уровень и играть уже в ФНЛ (первом дивизионе). Вместе с командой к этому стремится и Лев Потапов. 

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ведете ли Вы записи от руки?
1. Нет, все в компьютере, в телефоне.
2. Редко пишу, но чаще всего пользуюсь компьютером.
3. Да, часто: письмо помогает сконцентрироваться.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Главное – честно делать своё дело
12 января 2019, 12:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Футбол – дело всей жизни