» » » Машина времени ВНД: как праздновали Первомай 55 лет назад

Машина времени ВНД: как праздновали Первомай 55 лет назад

02 мая 2018, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1559
Фото из личного архива Людмилы Яшметовой.

Редакция vnd12.ru вновь предлагает вам сесть в нашу «Машину времени» и продолжить путешествие в Йошкар-Олу миллениума и второй половины XX века.

1 мая – праздник, который особенно любим страшим поколением. Этот день символизирует тепло, весну и новую жизнь. Друзья, наверное, мамы и папы рассказывали вам, как было здорово на Первоймай?

Весной Марийский край прекрасен. Солнце играет на витринах магазинов, распускаются первые робкие цветы и улицы заполнены улыбающимися людьми. Горожане и гости марийской столицы несут с собой портеры советских вождей... Удивительно? Добро пожаловать в 1963 год!

- Ежегодно 1 мая мы ходили на демонстрацию с плакатами и красными флагами, - рассказывает Людмила. – Это действительно был праздник! Девочки надевали самые красивые платья, а мальчики – лучшие костюмы. А когда были школьниками, мы очень серьезно готовились к 1 мая. Делали белых голубей из картона, ставили березовые ветки, чтобы они расцвели.

Время не стоит на месте. Каждый день и каждую минуту люди меняются. В Марий Эл не раз отметят День международной солидарности трудящихся. Однако настроение и мысли в головах людей будут уже другими.

- Знаете, в конце 70-х годов настроение у людей изменилось, - добавляет Людмила. – Не было ощущения праздника, а на лицах уже не читались улыбки. Я и мои друзья ходили на митинг без энтузиазма. Что-то поменялось в умах людей.

Мы спросили Людмилу, а хотела бы она вновь пойти на первомайский митинг. Она грустно улыбнулась и сказала: «Да, хотелось бы. Но сейчас это совсем другой праздник.»

Дорогие читатели, напоминаем, что вы получили абонемент в нашу «Машину времени». Ждите нового путешествия! А пока воспользуйтесь спецпредложением и получите билет в Йошкар-Олу:

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Машина времени ВНД: как праздновали Первомай 55 лет назад