» » » Машина времени ВНД: когда Йошкар-Ола поняла, что без кота и жизнь не та

Машина времени ВНД: когда Йошкар-Ола поняла, что без кота и жизнь не та

14 марта 2018, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1178

Редакция vnd12.ru и наш экскурсовод Александр Скопин вновь предлагают вам сесть в нашу «Машину времени» и продолжить путешествие в Йошкар-Олу миллениума и второй половины XX века. Мы уже совершили два скачка!

Куда сегодня заведет нас «Машина времени»? Занимайте лучшие места! Путешествие начинается! Посмотрите направо, посмотрите налево, мы с вами 1795 году: «В сем же городе есть при некоторых домах сады регулярные с плодовитыми деревьями: яблоневыми, вишневыми и смородиновыми, с коих собираются плоды теми жителями для домашнего употребления и на продажу…»

Действительно, цветы – это воплощение красоты на нашей планете. Растения поднимают настроение, несут нам радость, возвращают энергию, придают силы и пробуждают фантазию. Цветы вносят в нашу жизнь аромат природы и волшебства. Не зря же самый любимый праздник у марийцев – «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов»)! 

- Этот дом по адресу улица Карла Маркса, 81 перед сносом принадлежал епархии, - рассказывает наш гид по памятным местам «прошлой» Йошкар-Олы Александр Скопин. - Здание несколько раз в советское время переходило, что называется, из «рук в руки». Одно время оно принадлежало детскому садику и здесь всегда был уютный цветник, а высокие цветы выращивали не случайно. Знаете почему? В летнее время именно это место было своеобразным кошачьим «приютом». Здесь собирались и не просто жили бездомные коты, их сюда даже приносили жители Йошкар-Олы. Мало кто знает, но выражение «Йошкин Кот» пошло именно отсюда, это даже своеобразная родина «Йошкина Кота». Кошек в этом месте никто не трогал, они тоже никому не мешали, а дети из детского сада с удовольствием кормили животных. Позже, когда здание вернули церкви, цветник традиционно оставался летним пристанищем кошек. Сегодня на этом месте выстроен Православный центр, а улицу переименовали в Вознесенскую. Если быть более точным, то здание находилось в месте сегодняшней Елисаветинской часовни Православного центра.

Любимые читатели, напоминаем, что вы получили абонемент в нашу «Машину времени». Ждите нового путешествия! А пока полюбуйтесь главным котиком Марий Эл!

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Удобно ли будет оплачивать коммунальные услуги по одной квитанции?
1. Конечно! Лучше один документ, чем пять разных.
2. Не думаю. Отдельными квитанциями пользоваться удобнее.
3. Пока затрудняюсь ответить. Посмотрим, как это будет работать.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Машина времени ВНД: когда Йошкар-Ола поняла, что без кота и жизнь не та