» » Пленительная «Звезда Мариэлочки»

Пленительная «Звезда Мариэлочки»

28 ноября 2015, 10:07, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3038

Пленительная «Звезда Мариэлочки»«Звезда-Мариэлочка» закончила выступление в Первенстве России по футболу среди женских команд первой лиги. О том, каким был прошедший футбольный сезон, еженедельнику «ВНД» рассказал президент и и.о. главного тренера клуба Евгений Петров.

Евгений Леонидович, расскажите, в чем отличие женского футбола от мужского?

– У мужчин более сильные единоборства, жестче игра, а девушки играют более изящно, более щадяще и импровизированно. Я так считаю.

Как «Звезда-Мариэлочка» выступила в прошедшем сезоне?

–Было тяжелое финансовое положение. Как видимо, у всех команд. По всей стране нелегко. Но в отличие от некоторых других команд мы команду удержали. В первом круге было фактически полное отсутствие финансовых средств, но при поддержке главы республики Леонида Маркелова, нашего генерального спонсора – птицефабрики «Акашевская» – нам удалось выправить ситуацию. Из-за финансовых проблем у нас был невыезд в Екатеринбург, поэтому мы заняли 4-е место. Всего участвовало 6 команд. Но из-за финансовых трудностей снялась команда Самары. Казань заняла пятое место. Уфа – первое. Второе – Ижевск. Третье – Екатеринбург. Несмотря на не самое лучшее моральное состояние, нам удалось провести великолепные матчи. Выиграть дома у Екатеринбурга – 2:1. Проигрывая дома команде Уфы, мы выровняли ситуацию и сыграли вничью 2:2. Я считаю, это сродни победе. Однако в результате мы не попали в финальную часть. Туда с каждой подгруппы «Приволжье», «Сибирь», «Дальний Восток», «Юг» и «Северо-Запад» попадали по две команды. Нас все равно пригласили на финал, потому что из тех команд, которые заняли последующие места, наши показатели были лучшими. Но мы отказались от участия, потому что было много травм.

Довольны ли вы игрой, которую показала команда?

– Игрой я всегда доволен. Особенно в этом сезоне. Спорт учит преодолевать трудности. Я возвращаюсь к финансовым трудностям. У некоторых девочек было не на что добираться на тренировки. Девочки все это понимали, и мы шли вперед, несмотря на все трудности. Рвались в финал. Парадокс в том, что в финал мы не попали. Однако нас пригласили, но мы не поехали.

Кого из игроков Вы бы хотели отметить за хорошую игру?

– Это вратарь Щеклеина Лидия. Она хорошо играет в ближнем бою. Рахматулина Анастасия. Это мастер спорта, командообразующий игрок. Лисина Ольга. У нее второй или третий показатель в чемпионате. Забивала очень красивые голы, которым позавидовали бы мужчины. Удары головой в падении, через себя. Павлова Евгения, Соловьева Татьяна, Воронцова Анна.

Чем сейчас занимается команда?

– Сейчас команда отпущена в отпуск до января. Но мы посещаем тренажерные залы, три раза в неделю занимаемся мини-футболом, играем товарищеские матчи. Нагрузки снижены. Форму будем набирать с января. Чемпионат в первой лиге в женском футболе проходит по принципу весна-осень. Я считаю это неправильным. Может быть, изменит ситуацию построенный новый легкоатлетический манеж, где мы планируем играть в зимнем чемпионате республики среди мужчин. В прошлом году мы играли на снегу, но зимние поля не дают прибавки в мастерстве.

Какие планы на будущее?

– Передо мной как перед президентом ФК «Звезда-Мариэлочка стоит задача стабилизировать финансы. У нас сейчас долг в 49000 рублей. Было 500 тысяч, но спонсоры постепенно гасят. В планах поставить игроков основного состава на зарплату, найти новых спонсоров. Думаю, что встретимся с мэром Йошкар-Олы. Хотим, чтобы власти города взяли нас под свое крыло, чтобы немножко команда вздохнула. Не хотелось бы, чтобы команда погибла. Этот год мы занимались только удержанием команды. У нас большие проблемы с подрастающим поколением, резервом, дублем. С большим трудом набираем девочек с районов, просматриваем, стараемся, чтобы они плавно влились в команду. То же самое по Йошкар-Оле. Трудно найти девочек, хотя есть желающие. Но мало условий для занятия спортом, мало времени в спортзалах нам выделяется. Надеюсь, с манежем ситуация изменится.

Помимо птицефабрики «Акашевская» есть у команды спонсоры?

– Помогает строительная компания «Вектор». Директор Балабан Владимир Маркович - большой любитель футбола, даже выезжает на матчи чемпионата России среди команд высшей лиги по мужскому футболу. Не отказывает фирма «Ната-Инфо», но из-за финансовых трудностей пока не может нам помогать. Компания «Регион Прогресс» в лице Васильева Константина тоже пытается помочь. Эта компания занимается закупкой и продажей мяса и часть выручки будет перечислять на наш счет. Пока такая картина.

Михаил Воронов

Фото Константина Старыгина.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Пленительная «Звезда Мариэлочки»