» » » На реках Марий Эл лёд стал менее прочным, появились множественные промоины

На реках Марий Эл лёд стал менее прочным, появились множественные промоины

02 апреля 2024, 07:22, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 324
Фото Марийской аварийно-спасательной службы

Специалисты Марийской аварийно-спасательной службы сообщают, что структура льда на водоёмах меняется. Лёд стал пористым и менее прочным.

Река Малая Кокшага

Йошкар-Ола. Лёд рыхлый, почти везде отошел от берега. Широкая часть акватории в районе набережной Брюгге - до 30 сантиметров. В районе мостов - от 1 до 20 сантиметров, имеются множественные промоины. Широкая часть акватории в районе Ширяйково - до 25 сантиметров.

Река Волга

Юрино. Толщина льда на фарватере до 12 сантиметров, у берега - 20 сантиметров. Лёд пористый и рыхлый. На поверхности льда вода, появились промоины. Выход на лёд представляет опасность.

Козьмодемьянск. В районе паромной переправы (пешеходная тропа) местами открытая вода, перейти реку невозможно. На льду вода. Структура льда рыхлая, имеются промоины.

Кокшайск. Русло открыто, от русла к берегам трещины. В затоне толщина льда до 35 сантиметров. Структура льда рыхлая, промоин нет. Но из-за структуры льда выходить на лёд опасно.

Звенигово. В районе автостанции до грузового порта промоина до 1 километра. Лёд на всей акватории, кроме затона тёмный, местами промоины, выходить опасно. Имеются отрывы льда от береговой линии. В затоне толщина льда до 40 сантиметров.

Волжск. На фарватере и в заливе имеются промоины. Толщина льда в заливе до 50 сантиметров. Выход на лёд представляет опасность.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На реках Марий Эл лёд стал менее прочным, появились множественные промоины