» » » Новости Марий Эл за неделю: от «рекорда» по количеству глэмпингов до создания новой школы

Новости Марий Эл за неделю: от «рекорда» по количеству глэмпингов до создания новой школы

17 февраля 2024, 13:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2299
Фото Павла Старикова

✔ Синоптики на выходные обещали снег и метель. А значит, борьба со снежной стихией по-прежнему остаётся актуальной. Из позитива. Для помощи городу Минтранс выделил дополнительную технику. Мэрия стала информировать о массовых чистках (где, когда и что перекрыто). Заявлено о новых снегоуборочных рекордах. Открыта вторая снежная свалка (вернее, дополнительная площадка под временное складирование снега) с бесплатным приёмом.

✔ Власти обратили внимание на состояние дорог на окраинах Йошкар-Олы. Сначала на улицу Складскую. На ремонт проезжей части и тротуаров планируется потратить 31,5 млн рублей. Затем и на улицу Большое Чигашево (на участке от Кокшайского проезда до улицы Крылова). Здесь цена вопроса – 55,4 млн рублей.

✔ Предприятие «Троллейбусный транспорт» сократило графики в движении на нескольких маршрутах (синие автобусы на 3-П, 4-П и 7-П). Причина уважительная - болезнь водителей.

✔ Минтранс пошёл навстречу горожанам и изменил график движения социального маршрута №21-С (посёлок Медведево – улица Луговая в Йошкар-Оле). Синий автобус ездит по рабочим дням. Сейчас немного поменяли время рейсов. Интересно, что первоначально было по восемь рейсов, равномерно распределённых в течение всего дня. Сейчас осталось по три – два утром и один вечером. «Увеличение рейсов невозможно ввиду отсутствия денежных средств. Работа данного маршрута обеспечена за счет финансовых средств республиканского бюджета. Рекомендуем воспользоваться маршрутом №6-П», - ответили в Минтрансе.

✔ В Девятом микрорайоне Йошкар-Олы появилось место, где дети могут кататься на коньках. Здесь, около школы №27 была заброшенная спортплощадка. Осенью коммунальные службы привели её в относительный порядок – вплоть до нового асфальта и дополнительного освещения. Правда, без ограждения. Поэтому эту территорию сначала облюбовали автолюбители, которые превратили площадку в парковку. Теперь здесь залили каток, и местная детвора катается на коньках по льду. Правда, чистить каток от снега некому. Местное домоуправление обходит спортплощадку стороной.

✔ В Йошкар-Оле официально заявлено о создании новой общеобразовательной школы - №32. Мэр Евгений Маслов подписал соответствующее постановление.  До июля надо решить вопрос по штату педагогов и не только, зарегистрировать учреждение в налоговом органе. В настоящее время в новой школе активно продолжаются внутренние отделочные работы.

✔ Власти Марий Эл предприняли ещё одну попытку продать недостроенный завод детского питания Если в октябре 2023 года это хотели сделать за 845 млн рублей, то сейчас начальная цена имущества составляет 138 млн рублей. Таким образом, стоимость активов снизилась в шесть раз.

✔ Мэрия опубликовала дизайн-проекты 29 общественных территорий, отобранных для рейтингового голосования по благоустройству в 2025 году. Основной фронт работ по благоустройству территории заключается в следующем: асфальтирование пешеходных дорожек, установка урн и скамеек, устройство освещения, озеленение территории. Это касается, главным образом, территорий тротуаров, пешеходных зон, скверов и бульваров. Пожалуй, самый мощный проект – благоустройство площади Никонова, где планируется установка пешеходного (наземного, сухого) фонтана. Подобное есть, например, в Советском и Медведеве. А вот в Йошкар-Оле пока нет

«В Марий Эл появятся 12 новых глэмпингов с 24 номерами». Это заголовок новостной ленты одного из местных сайтов. Можно было б только порадоваться в этой связи  за туристическую отрасль региона. Целых двенадцать! Но есть смысл внести ясность. Глэмпинг – это некая территория. Это место для отдыха на природе с удобствами. В глэмпинге есть домики (афреймы, барнхаусы). Поэтому новость про глэмпинг на базе отдыха MariLand надо понимать так. На территории построят 12 домиков с 24 номерами. Революции в туротрасли не произошло. Извините, «коллеги». Учите матчасть.

✔ «Развод» недели. Житель Йошкар-Олы оформил восемь кредитов и отдал  мошенникам 5 миллионов рублей. История началась со звонка по WhatsApp от «оператора сотовой связи». Затем у него взломали аккаунт на Госуслугах. Потом звонили якобы сотрудник Госуслуг, типа специалист Росфинмониторинга. На десерт был оставлен «сотрудник ФСБ», убедивший бедолагу взять кредит и перевести деньги аферистам.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новости Марий Эл за неделю: от «рекорда» по количеству глэмпингов до создания новой школы