» » » Фасад школы искусств имени Чайковского в Йошкар-Оле может украсить граффити

Фасад школы искусств имени Чайковского в Йошкар-Оле может украсить граффити

14 июля 2022, 14:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 302

Определены победители отборочного этапа Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Проект реализуется третий год по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В этом году тематика фестиваля отражает культурное наследие народов и регионов России. Участникам предлагалось создать стрит-арт объекты в одном из пяти тематических направлений: «Художественные промыслы и ремесла населения субъектов Приволжского федерального округа», Многонациональность и этнокультурное многообразие Приволжского федерального округа», «Историческое и культурное наследие», «Традиционные художественные образы в современной стилизации» и «Этнокультурный футуризм».

Отборочный этап фестиваля проходил с 1 апреля по 10 июня. В этом году на фестиваль стрит-арта «ФормART» было подано 157 заявок из 14 регионов ПФО. Участниками фестиваля могли стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители, в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие на территории Приволжского федерального округа и обладающие навыками для создания художественного изображения на объектах городской среды. Работы конкурсантов оценивали федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства. По результатам оценки лучшей работой в Марий Эл стал проект «Воспоминания» (автор Илья Белов). Это граффити планируется разместить на фасаде школы искусств имени Чайковского в городе Йошкар-Оле.

Финалисты стрит-арт фестиваля получат возможность реализовать свои креативные художественные задумки и разместить их на стенах зданий в регионах Приволжского федерального округа. Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта, а победителя фестиваля определит общественное голосование осенью текущего года. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.

Напомним, что в прошлом году на окружном фестивале стрит-арта «ФормART» Илья Белов занял второе место с граффити «На качелях».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Фасад школы искусств имени Чайковского в Йошкар-Оле может украсить граффити