» » » Илья Белов из Йошкар-Олы занял второе место на окружном фестивале стрит-арта «ФормART»

Илья Белов из Йошкар-Олы занял второе место на окружном фестивале стрит-арта «ФормART»

21 октября 2021, 18:07, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 440

Сегодня состоялась онлайн-церемония определения победителей и закрытия Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Победителей и призеров определили по результатам сложения итогов народного голосования и голосов экспертов. Народное голосование проходило с 1 по 15 октября 2021 года. Отдать можно было только 1 голос за лучшего конкурсанта, позвонив по бесплатному номеру. Принять участие в голосовании мог любой житель России. В итоге было принято почти 60 тысяч звонков. Лучшими, по мнению народного жюри, стали работы Самарской и Саратовской областей. По итогам народного голосования были сформированы два рейтинга, основанных на голосах жителей за финалиста, представляющего родной регион, и участников из других субъектов РФ.

Суммировав оценки народного мнения и экспертов, победителем Фестиваля объявлена граффити-работа «Будущее», созданная финалистом из Самарской области Дмитрием Горшковым. Второе место поделили Илья Белов из Марий Эл с граффити-работой «На качелях» и Владимир Куц из Саратовской области с работой «Лицо времени».

«Нас объединяет то, что мы рисуем не ради призового места, а для людей. Но победа – это круто. Я благодарен всем, кто причастен к организации фестиваля, за возможность испытать себя в крупном проекте», – отметил художник Илья Белов.

Третье место получила работа Ляйсан Билаловой «Будущее – в сердце» из Республики Башкортостан.

Призовой фонд Фестиваля в этом году составил 600 тысяч рублей. По результатам трех таблиц два региона (Марий Эл и Саратовская область) подели 2 место. Оргкомитетом фестиваля было принято решение увеличить призовой фонд еще на 150 тысяч рублей. Каждый из победителей и призеров Фестиваля получил индивидуальный грант на развитие творчества: 1 место – 200 тысяч рублей, 2 место – по 150 тысяч рублей, 3 место – 100 тысяч рублей.

«Уже второй год подряд 14 художников из регионов Приволжского федерального округа наносят свои идеи на объекты городской среды. В прошлом году тема фестиваля была посвящена борьбе с коронавирусом. В этом году ключевой для конкурсных работ стала тема, отражающая потенциал развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее». На треть увеличилось количество участников отборочного этапа – до 160 человек. В будущем году мы хотим расширить тематику фестиваля, чтобы у художников, желающих принять участие, был выбор и разнообразные способы самовыражения», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
ВТБ в 2022 году запустит ESG-сбережения
14 октября 2021, 13:23
Бизнес-новости
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Илья Белов из Йошкар-Олы занял второе место на окружном фестивале стрит-арта «ФормART»