» » » Граффитист Красного города

Граффитист Красного города

30 марта 2019, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 937
Фото Павла Старикова.

Илья Белов начал рисовать граффити в 2012 году, когда ему было 17 лет. Первые шаги он делал с друзьями, наблюдая за работой другого местного граффитиста – Саши Swamp. Обучаясь в художественной школе, они с ребятами решили «развандалить» туалет. Это была первая его работа.

У Ильи среднее специальное образование, он архитектор. От идеи родителей о высшем образовании он отказался на втором курсе университета. Просто стал самостоятельно работать. Он художник-дизайнер в крупной российской игровой студии Elephant Games, где занимается отрисовкой 2D игр, концептом персонажей и другим.

Так сложилось, что у Ильи и хобби, и работа связаны с творчеством. Возникает логичный вопрос, где же он черпает вдохновение для проектов?

«Бывает, да, что ни там, ни там не удается его найти, кажется, все пусто. В таком случае мне помогает несколько пунктов – это моя семья, где всегда поддержат, это машина, с которой мне нравится возиться, плюс ночные поездки по городу. Вот мои способы переключиться и наполниться чем-то новым для работы над проектами».

Илье часто поступают индивидуальные частные заказы от горожан, которые уже знакомы с его стрит-артом. Например, кто-то хочет разрисовать детскую, зал или какие-то предметы интерьера.

В городе чаще всего можно встретить его работы на военную тематику. Обычно к 9 мая Илья готовит новый подарок для горожан.

«Мне близка тема войны, так как все мои бабушки и прадедушки воевали. Это мой способ отдать дань памяти их поступку. Ветеранов скоро совсем не останется, надо помнить о них».

Сюжеты для своих работ Илья специально выбирает более мирные, потому что бой это слишком жестоко по отношению к тем ветеранам, которые еще живы.

Даже в этом решении проявляется уважительное отношение молодого художника к теме войны. Поэтому Илья отдает предпочтение менее заметным эпизодам, которые обычно остаются в тени.

Так случилось, например, с выбором граффити на улице Волкова, где на стене стадиона «Строитель» он изобразил военную медсестру в работе. Он же автор граффити-фрагмента стены у госпиталя ветеранов войн. В мае 2017 года Илья взялся за оформление фасада многоэтажного дома на бульваре Победы, где изобразил трех героев, олицетворяющих советскую армию.

Все городские проекты практически целиком основаны на личном энтузиазме и лишь иногда на спонсорской помощи. На вопрос, что же движет на создание масштабных работ за свой счет, наш герой отвечает - личный интерес. И это в буквальном смысле слова так и есть.

«Я это делаю, потому что мне нравится, мне не жалко времени и средств, я получаю удовольствие от такой работы, это проекты для души».

Благодарим Илью за интересные проекты со смыслом, которые уже стали частью нашего города и желаем ему воплощения новых идей с помощью единомышленников.

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
Индикаторы радости
23 марта 2019, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Граффитист Красного города