» » » Автопарк спасателей пополнился новыми автомобилями и пожарными цистернами

Автопарк спасателей пополнился новыми автомобилями и пожарными цистернами

08 января 2021, 10:36, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 358
Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

В 2020 году в спасательное ведомство поступили новые единицы техники – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Марий Эл.

Так, Йошкар-олинская специализированная пожарно-спасательная часть получила в своё распоряжение аварийно-спасательную машину на базе Mitsubishi Padjero Sport. Она предназначена для доставки групп спасателей и комплекта аварийно-спасательного оборудования и инструмента к местам чрезвычайных ситуаций, а также для обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также бойцы СПСЧ получили пожарную автоцистерну ёмкостью 3,2 тонны воды на базе КамАЗ с производительностью насоса 40 литров в секунду.

Представители Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Волжска и Волжского района получили в своё распоряжение Hyundai Creta. Автомобили предназначены для доставки инспекторского состава и дознавателей к поднадзорным объектам и местам пожаров.

12-ая пожарно-спасательная часть (город Волжск) и 25-ая пожарно-спасательная часть (посёлок Медведево) получили по пожарной автоцистерне ёмкостью 6 тонн воды. Новые пожарные цистерны пополнили автопарк 2-ой пожарно-спасательной части (город Йошкар-Ола) и 10-ой пожарно-спасательной части №10 (посёлок Луговой).

Получение новой пожарной техники подразделениями спасательного ведомства позволит сохранить жизнь и здоровье большему количеству людей, которые попали в беду.

Напомним, в сентябре 2020 года правительство республики передало спасателям Марий Эл специальную технику на сумму 7,2 млн. рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Автопарк спасателей пополнился новыми автомобилями и пожарными цистернами