» » » Правительство республики передало спасателям Марий Эл специальную технику

Правительство республики передало спасателям Марий Эл специальную технику

Ежегодно в период ледостава и таяния ледяного покрова на водоемах Марий Эл, а особенно на реке Волге, спасателям приходится оказывать помощь незадачливым рыбакам. Раньше для их спасения Марийская аварийно-спасательная служба обращалась в Козьмодемьянскую районную больницу с просьбой предоставить спасательную лодку, при этом терялось драгоценное время. Чтобы исправить ситуацию Правительством Республики Марий Эл  в 2020 году из республиканского бюджета были выделены средства на закупку спасательного судна.

Приобретенная аэролодка позволит спасателям патрулировать опасные участки акватории рек Волга и Ветлуга в период ледостава и ледохода, обеспечивать быструю доставку спасателей и водолазов к терпящим бедствие на воде людям в любое время года и в любую погоду.

Аэролодка сочетает в себе характеристики судов-амфибий, скоростных глиссеров и аэросаней. Она способна разгоняться до 100 километров в час, её грузоподъёмность - больше тонны. Длина лодки почти 7,5 метров, что достаточно, чтобы разместить в ней около десяти пассажиров или принять на борт дополнительный  груз. Самое главное преимущество аэролодки – проходимость  и маневренность. Передвигаться она может по воде, льду и болоту. На сегодняшний день это единственное подобное спасательное судно в зоне ответственности спасательных служб республики.

Помимо аэролодки Козьмодемьянским спасателям передали и квадроцикл. Благодаря достаточной грузоподъемности и длине аэролодки квадроцикл можно будет оперативно доставить в труднодоступные места левого берега реки Волги для проведения аварийно-спасательных работ. Квадроцикл может перевозить 2-х человек и буксировать груз на прицепе до 250 килограммов, а запаса хода хватит на 200 километров лесного бездорожья.

Еще одно приобретение – это аварийно-спасательный автомобиль (на базе УАЗ-390995), ключи от которого были вручены специалистам Кокшайской аварийно-спасательной группе. Автомобиль предназначен для доставки групп спасателей, комплекта аварийно-спасательного инструмента и оборудования к месту ЧС, а так же для обеспечения проведения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации.

Машина укомплектована гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, сигнально-громкоговорящим устройством, средствами связи, трехколенной лестницей, генератором, бензорезом, шанцевым инструментом.

Полученная техника существенно повысит эффективность поисково-спасательных и других неотложных работ в сложных сезонных погодных условиях, облегчит труд спасателей Марийской аварийно-спасательной службы. Общая стоимость переданного оборудования – 7,2 млн. рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Правительство республики передало спасателям Марий Эл специальную технику