» » » Стоимость одного летного часа вертолёта санитарной авиации составляет 231 тысячу рублей

Стоимость одного летного часа вертолёта санитарной авиации составляет 231 тысячу рублей

Первые два пациента – мужчина с переломом позвоночника и беременная женщина – доставлены во вторник, 15 сентября, вертолётом санитарной авиации из Горномарийского района в медицинские организации Йошкар-Олы.

Место постоянного базирования воздушного судна - город Чебоксары, площадка для посадки будет строиться в районе Йошкар-Олинской городской больницы. Полёты должны выполняться ежедневно и круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Доставка пациентов из районов республики, особенно удаленных от столицы, существенно сократит время нахождения в пути, что важно для экстренных больных. Вертолёт оснащён медицинской аппаратурой, позволяющей оказать помощь пациенту во время полета.

Закупка авиационных работ для оказания экстренной медицинской помощи осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Территориальный центр медицины катастроф» заключил контракт на выполнение авиационных работ с акционерным обществом «Русские вертолётные системы». На 2020 год для республики запланировано выполнить 35 летных часов, стоимость одного летного часа – 231 тысяча рублей. Всего на закупку авиационных работ в этом году направляется из федерального бюджета 15 млн. рублей – сообщает пресс-служба Минздрава Республики Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Стоимость одного летного часа вертолёта санитарной авиации составляет 231 тысячу рублей