» » » Патриотизм в Марий Эл не подлежит измерению

Патриотизм в Марий Эл не подлежит измерению

08 июля 2017, 10:01, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1622
Фото Павла Старикова.

Возвращаясь к теме патриотической работы в нашей республике, редакция предлагает вашему вниманию интервью с членом Центрального штаба Общероссийской общественной организации «Движение поддержки патриотических инициатив «СЛУЖУ РОССИИ!» Виталием Лежаниным.

- Виталий Александрович, что из себя представляет общероссийская организация «СЛУЖУ РОССИИ!»?

- У нас повсеместно немало патриотических организаций и начинаний в этом направлении. К сожалению, в самом начале своего пути любые патриотические организации и инициативы сталкиваются со множеством проблем, преодолеть которые не так просто в силу возможного недостатка опыта работы и некоторых других причин. Естественно, в первую очередь всегда ссылаются на  финансовые сложности. Но патриотизм невозможно измерить - ни рублем, ни другой единицей. Именно поэтому наша организация и делает все возможное для того, чтобы оказать помощь и поддержку патриотическим инициативам в регионах, чтобы инициатива снизу что называется «не погасла».

- Без финансирования разве так просто что-то организовать и провести?

-Мы не волшебники, но оказать методическую помощь и практическое содействие в организации патриотических мероприятий можем, опыт такой имеется. Просто изначально при планировании надо подойти с пониманием  и задаться вопросами - что, как и кто? При этом нельзя сводить работу к профанации, бумажному творчеству и кабинетным посиделкам. Конечно, на пустом месте вряд ли что-то можно  провести, но минимизировать затратную часть для получения результата и эффекта - это реально. Пример? Сколько угодно. В Марий Эл наша организация, начиная с ноября прошлого года выступила организатором нескольких федеральных мероприятий, не говоря уже о региональной работе.

- Ваше мнение, какие проблемы в патриотической работе существуют в Марий Эл?

- Знаете, сил для такой работы в нашей республике предостаточно. Другое дело,  не ощущается общей координации усилий и возможностей. Именно на это обращали внимание участники недавно прошедшего круглого стола представителей патриотических организаций Марий Эл, который был организован редакцией газеты «Ваш новый день». Вроде бы работа идет, все хотят добиться результата, но не всегда достигается желаемое. Вот и было принято решение об объединении  патриотических сил и организаций, чтобы легче преодолевать сложности и добиваться конкретного результата. Мы собирались не для критики и обвинений в чей-то адрес, мы обсуждали имеющиеся проблемы и пути их решения. Есть понимание и взаимопонимание и это главное.

- С чего начнется такая работа?

- В первую очередь с формирования Общественного Совета патриотических инициатив. Любая  организация вправе иметь своего представителя в этом Совете. К сентябрю эта работа будет завершена, а дальше будут планироваться конкретные мероприятия и все наши силы будут направлены на их претворение. Это не означает, что в республике патриотическая работа пока приостановлена. Все организации продолжают работать по своим планам, в том числе и «СЛУЖУ РОССИИ!» в Марий Эл. Сейчас мы готовим серьезное мероприятие по теме начала Второй Мировой войны, которое будет называться «Борьба за память». Задействованы в подготовке ученые и писатели нашей республики, чьи труды и публикации известны далеко за пределами Марий Эл. Механизм развертывания нацистской агрессии на самом деле сложный, хотя и очевидный на первый взгляд. Полагаем, надо, высветить те силы, которые остались в тени истории и сегодня еще пытаются нагло обвинять и оскорблять наших героических отцов и дедов, ставших на пути фашизма. Все должны получить по заслугам, широкая общественность просто обязана дать оценку тем событиям. Активизировать такую работу - это тоже наша задача!

Георгий Семенов

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ездите ли вы на троллейбусах?
Да. Часто.
От случая к случаю.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Патриотизм в Марий Эл не подлежит измерению