» » » Что почитать йошкаролинцам в майские праздники?

Что почитать йошкаролинцам в майские праздники?

Фото Ольги Яшметовой.

Наверное, человек, который придумал праздники, был ценителем книг и хотел уделять больше времени любимому занятию. Пришло время взяться за чтение с чувством, толком и расстановкой.

Марийские любители истории помнят, что в XX веке 1 мая шло под лозунгом «Мир. Труд. Май». Редакция vnd12.ru подготовила для вас топ-5 книг о мире и дружбе.

Аркадий Гайдар «Тимур и его команда»

Жанр:

Благодаря книге читатели смогут понять, насколько поменялась жизнь. В Марий Эл ребята больше не играют в городки, а в планшеты. Однако мы надеемся, что они как и герои Гайдара – смелые, честные и преданные друзья.

Цитата: Если человек прав... то он не боится ничего на свете. 

Александр Дюма - старший «Три мушкетера»

Жанр: историко-приключенческий роман

Кто из йошкаролинцев не слышал об увлекательных приключения Д`Артаньяна и его друзей. Книга не утрачивает своей популярности, потому что в ней поднимаются вечные темы: любовь и преданность не только ко второй половине, но и Родине.

Цитата: Все это были лишь химеры и иллюзии, но разве для истинной любви, для подлинной ревности существует иная действительность, кроме иллюзий и химер!

Дж.Р.Р.Толкин «Властелин колец»

Жанр: роман-эпопея

Редакция vnd12.ru не верит, что кто-нибудь в Марий Эл не знаком с трилогией английского писателя и профессора. Если в майские каникулы вы хотите попутешествовать, то добро пожаловать в Средиземье в хоббитовую нору!

Цитата: Человек он достойный, но память — что твоя кладовка: самое нужное всегда на дне.

Сергей Козлов, Юрий Норштейн «Ежик в тумане»

Жанр: сказка

Мудрость гласит: «Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки». Советуем в майские праздники погрузиться в атмосферу детства и наконец-то понять важность слов, которые доносят до нас авторы.

Цитата:

- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.

- Я обязательно приду к тебе, чтобы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.

-Ну что ты молчишь?

- Я верю, - сказал Ежик. 

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Жанр: военный роман

Это книга входит в Золотой фонд мировой литературы. Марийские книголюбы погрузятся в одну из самых пронзительных, драматичных и красивых историй о любви и дружбе. Благодаря роману «Три товарища» вы узнаете цену искренним отношениям.

Цитата: Покорность. Что она изменяет? Бороться, бороться – вот единственное, что оставалось в этой свалке, в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет.

Читайте книги, друзья! Кстати, напоминаем о книжной полке ВНД:

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
За что вы чаще всего благодарите людей?
1. За помощь.
2. За хорошо сделанную работу.
3. За совет или подсказку.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Главное – честно делать своё дело
12 января 2019, 12:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что почитать йошкаролинцам в майские праздники?