» » » Какие книги прочитать йошкаролинцам весной?

Какие книги прочитать йошкаролинцам весной?

16 марта 2018, 09:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1192

Весна – пора лёгкости и обновления, чудесное время, когда хочется читать книги о радости и ярких впечатлениях детства. Редакция «ВНД» предлагает нашим читателям подборку книг о красоте, доброте и счастье, которые можно читать всей семьёй.

Тёплые строки

Именно с весной для многих из нас связаны такие чувства, как доброта и любовь. Поэтому стихотворные строчки, посвящённые этим состояниям внутреннего мира человека, позволят чему-то светлому расцвести в душе даже в непогожий день, каких, к нашей радости, становится всё меньше. Поэтическая классика – посвящённые весне произведения Александра Пушкина, Фёдора Тютчева, Николая Некрасова, Эдуарда Асадова и многих других мастеров стихотворного слова порадуют читателей гармонией звуков и образов и искренней любовью к первому в году тёплому времени года.

Знакомые с детства книги

Речь идёт о сказках Сергея Михалкова. День рождения этого детского писателя по старому стилю приходится на первый весенний месяц– 28 февраля (13 марта). Его «Праздник непослушания» напомнит юным книголюбителям о том, как важно следовать советам родителей, история о зайке-зазнайке покажет, что случается, когда хвастуну угрожает самая настоящая опасность, а лёгко звучащие, хорошо запоминающиеся стихи помогут детям понять, как следует вести себя с друзьями и со взрослыми.

Подросткам и взрослым Марий Эл, которые считают себя чуткими к красоте, понравятся повести Александра Грина. Сказочно-романтические сюжеты о героях, ищущих путь к счастью, друзей или настоящую любовь, их детская непосредственность и яркость отражения мира в чистых глазах, слог, напоминающий древние легенды – всё это завораживает читателя на страницах книг автора известной многим повести о мечтах «Алые паруса».

Маленьких йошкар-олинских читателей может порадовать сказочная история о полётах и чуде, которое способны совершить вера в себя и желание помочь другому, «Что случилось с крокодилом» Марины Москвиной. Крохотная птица научила крокодила летать благодаря доброте и доверчивости последнего. Этот рассказ способен напомнить о том, как многое может изменить сердечное отношение к окружающим.

Такие добрые книги помогают верить в чудеса, а это так необходимо весной! Читайте с удовольствием!

Альмира АХМЕДЗЯНОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы оцениваете отмену роуминга?
1. Это очень удобно: я всегда на связи, где бы ни находился.
2. Я почти не выезжаю за пределы региона, но думаю, это очень удобно.
3. Пока не понял (а).
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Какие книги прочитать йошкаролинцам весной?