» » » Тупик ГВС в доме по улице Советской: кто виноват и что делать?

Тупик ГВС в доме по улице Советской: кто виноват и что делать?

22 июня 2021, 12:02, Рубрика: Новости Марий Эл » ЖКХ, Просмотров: 430

Продолжается  совместный проект редакции еженедельника «Ваш новый день» и экспертного сообщества  в сфере ЖКХ по жилищному просвещению жителей республики. К нам обратилась жительница дома 173 по улице Советской города Йошкар-Олы с вопросом:

Почему приходится сливать горячую воду из крана для того, чтобы она стала по-настоящему горячей и что с этим делать тем жителям, где это происходит постоянно?

Актуальность этой темы ощущают на себе многие жители многоквартирных домов республики. Разбираемся в проблеме вместе с руководителем Центра общественного контроля ЖКХ Республики Марий Эл Наилей Михайловой.

- В чем основная причина?

- Такая ситуация складывается из-за так называемой «тупиковой» системы ГВС. В основном она функционирует в старых «хрущевках». По имеющейся информации, в данном многоквартирном доме изначально были спроектированы и смонтированы тупиковые стояки ГВС в отдельных квартирах дома, где, собственно, и отсутствует система рециркуляции горячей воды, так называемая «обратка». Из-за этого и приходится долго пропускать воду, прежде чем пойдет горячая. И в итоге по счетчику может набежать дополнительный расход и приличная сумма в итоге. Особенно это заметно в дневные или утренние часы, когда народ не пользуется активно горячей водой.

- А какая температура должна быть в кране горячей воды по действующим нормативам?

- В соответствии с пунктом 5 приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждённым постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354) нормативная температура горячей воды должна составлять от 60 до 75 градусов Цельсия. При этом перед определением температуры допускается слив воды в течение 3-х минут.

- И что делать?

- Во-первых, для того чтобы обязать исполнителя восстановить предоставление коммунальной услуги надлежащего качества необходимо удостовериться, что коммунальная услуга ненадлежащего качества предоставляется по его вине. В вашем случае в многоквартирном доме инженерная система горячего водоснабжения - тупиковая, то есть отсутствует так называемая «обратка» или система рециркуляции горячей воды. Это означает, что горячая вода в данном доме без циркуляции остывает в стояках, и для получения коммунальной услуги нормативного уровня гражданам приходиться ее сливать в течение определенного времени. Ну и во-вторых, для восстановления нормативного уровня коммунальной услуги необходима реконструкция инженерной системы ГВС в многоквартирном доме.

- Как можно решить эту проблему с технической и финансовой сторон?

- В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, пунктом 58 Правил содержания общего имущества, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 внутридомовая инженерная система горячего водоснабжения, расположенная в границах многоквартирного дома до первого отключающего устройства на ответвлениях стояков, является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ принятие решения о реконструкции многоквартирного дома и капитальном ремонте общего имущества относится к компетенции общего собрания собственников помещений в данном доме. При этом нужно учитывать, что такие работы должны быть профинансированы за счет денежных средств собственников помещений в данном доме. Также необходимо учитывать, что для организации в многоквартирном доме циркулирующей системы горячего водоснабжения требуется техническая возможность подключения многоквартирного дома к дополнительной транзитной трубе, по которой вода из стояков многоквартирного дома будет возвращаться на ЦТП для ее подогрева. О наличии такой технической возможности необходимо уточниться у организации, обслуживающей квартальные сети.

- Возможен ли перерасчет за доказанную поставку данной услуги ненадлежащего качества?

- В части перерасчета платы за коммунальную услугу ненадлежащего качества следует отметить, что в данном случае требуется фиксация предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества. Фиксация осуществляется посредством составления соответствующего акта в порядке, установленном разделом 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). Имея на руках акт о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества, потребитель вправе потребовать перерасчета платы в сторону уменьшения.

- И что в результате имеем?

- Прежде всего, следует отметить, что при сливе воды в течение 3-х минут температура воды, замеряемая термометром, чаще всего не ниже 60 градусов. В условиях дома 173 по улице Советской, при наличии в каждой квартире индивидуальных приборов учета горячей воды в одной из квартир, где система ГВС тупиковая потребитель платит за объем потребленной горячей воды в размере 1-2 кубометра на человека.

В случае, если индивидуальный пробор учета снять с коммерческого учета, то норматив потребления ГВС на 1 человека в месяц равен 3,36 кубометров и с применением повышающего коэффициента из-за отсутствия ИПУ-1,5, т.е. 5,04 кубометров. Таким образом, даже при тупиковой системе ГВС фактический расход значительно ниже, чем по нормативу.

Конечно, никто уже не откажется от ИПУ, но хотят сэкономить на излишне сливаемой воде для достижения нужной температуры воды в кране, являющейся, в конечном итоге, границей водоразбора по ГВС.

И здесь, кстати, нужно всем подумать о том, как снизить объем сливаемой чистой воды в канализацию.

Единственный выход - это капитальный ремонт инженерной системы в доме. В городе такие примеры уже есть. Органы местного самоуправления прежде, чем подавать заявки для краткосрочных планов в Минстрой и ЖКХ, должны определить список таких домов и предложить их в краткосрочные трехгодичные планы по капремонту инженерных сетей в домах. Следующая программа будет формироваться на период 2023 – 2025 годы.

- Что предлагаете предпринять в ближайшей перспективе?

- Предлагаю провести «круглый стол» по данной тематике с участием представителей теплоснабжающей организации МУП «ТЭЦ-1», управляющей  компании - ДУ-2, Департамента ГЖН, Фонда капремонта,  Минстроя и ЖКХ РМЭ для обсуждения данной проблемы.

 

Горячее водоснабжение – снабжение горячей водой, подаваемой по централизованным сетям горячего водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
Депутатская помощь во время пандемии
21 июня 2021, 09:51
Бизнес-новости, Политика
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Тупик ГВС в доме по улице Советской: кто виноват и что делать?