» » » Поездка из Москвы в Йошкар-Олу в качестве попутчика обошлась мужчине в 250 тысяч рублей

Поездка из Москвы в Йошкар-Олу в качестве попутчика обошлась мужчине в 250 тысяч рублей

Фото Павла Старикова

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Йошкар-Оле обратился 24-летний мужчина, который сообщил о том, что неизвестные с помощью интернет-сервиса поиска попутчиков похитили у него денежные средства.

Выяснилось, что заявитель на популярном интернет-ресурсе нашел поездку из Москвы до Йошкар-Олы. Он откликнулся на объявление, и девушка настояла продолжить переписку в мессенджере. Далее она попросила перевести предоплату, перейдя по ссылке. Мужчина в платежной форме ввёл реквизиты своей банковской карты и код из смс-сообщения. Однако случился технический сбой. Потерпевший заблокировал данную банковскую карту, а на следующий день обнаружил несколько списаний с другой карты, реквизиты которой нигде не указывал. Причиненный ущерб составил более 247 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемой в совершении преступления.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает граждан оплачивать товары и услуги онлайн только на ресурсах, которым вы доверяете. Если от вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях. Обращайте внимание на URL-адрес страницы: если он содержит ошибки и неуместные слова или расположен в странной доменной зоне – велика вероятность, что это мошеннический сайт.

Признаки мошенников на BlaBlaCar:

- Профиль зарегистрирован недавно;

- У водителя нет фотографии или вместо фото какая-то картинка;

- Низкая цена поездки, чтобы объявления показывались первыми;

- Водитель просит перенести обсуждение из чата в мессенджер;

- С пассажиров требуют предоплату.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Поездка из Москвы в Йошкар-Олу в качестве попутчика обошлась мужчине в 250 тысяч рублей