» » » Толщина льда на Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы составляет порядка 40 сантиметров

Толщина льда на Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы составляет порядка 40 сантиметров

12 января 2021, 06:29, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 330

Специалисты провели измерения толщины льда на водоемах республики. Так, на Волге лёд толщиной от 25 до 40 сантиметров, на Ветлуге – 30 сантиметров, на Илети – от 17 до 22 сантиметров. На Малой Кокшаге в акватории города Йошкар-Олы толщина льда достигает 42 сантиметров, в районе понтонного моста в микрорайоне Ширяйково – от 20 до 25 сантиметров. На прудах и озерах республики – 45 сантиметров.

Напомним, что в середине декабря прошлого года толщина льда на Волге составляла порядка 18-22 сантиметров, на Ветлуге - 15-20 сантиметров, на Илети - 17-22 сантиметра. На Малой Кокшаге  в акватории города Йошкар-Олы - 33-38 сантиметров.

Считается, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7 сантиметров, для группы из 4-5 человек - не менее 15 сантиметров, при массовом выходе на лед - не менее 20 сантиметров.

В местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев многочисленные промоины. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Толщина льда на Малой Кокшаге в акватории Йошкар-Олы составляет порядка 40 сантиметров