» » » Анастасия Попова: «Я считаю, человек может найти время на всё, что он действительно хочет»

Анастасия Попова: «Я считаю, человек может найти время на всё, что он действительно хочет»

Фото Павла Старикова

Анастасия Попова пример человека, у которого хобби вылилось в любимое дело и полноценную работу. В результате два высших образования просто оказались полезными знаниями для жизни, а вот хобби переросло в настоящую профессию по душе.

«Познакомившись с одним известным визажистом нашего города в 2011 году, я оказалась вдохновлена этой профессией и человеком в целом. В то время я получала первое высшее образование «математик-программист», и параллельно стала изучать макияж. Сначала пробовала на себе, потом на подругах, потом пошли первые клиенты, а после появились невесты. Это отдельная категория женщин для визажиста, и у меня к ним особенно трепетное отношение».

Анастасия решила получить второе высшее образование по специальности «экономист-бухгалтер», макияж всё ещё оставался в качестве хобби и подработки. В один прекрасный день девушка узнала, что она в положении и поняла, что совмещать материнство с работой не сможет.

«За время длительного декрета, я раздала всю косметику и инструменты. На 4-й год декрета я поняла, что единственная профессия, к которой я бы хотела вернуться – это визажист. Я считаю, что девушка должна заниматься любимым делом. На своей работе я не ощущаю, что работаю, я создаю красоту. Я за натуральность, стараюсь просто подчеркнуть внешность клиента. И даже если это яркие смоки, то внешность клиента должна быть впереди. Мне самой ближе создание утончённых, женственных, игривых образов, но я всегда прислушиваюсь в первую очередь к пожеланиям клиента».

Анастасии было не трудно возвращаться к любимому делу после декретного отпуска, она с удовольствие окунулась с головой в индустрию красоты вновь, и сейчас постоянно совершенствует свои навыки.

«Когда у меня были самые первые выезды на макияж, я очень волновалась. В то время ещё не были развиты социальные сети, чтобы заранее посмотреть внешность клиента. Сейчас с этим проще, хотя волнение за результат всё равно всегда присутствует. Я счастливый мастер, так как мне удаётся быть с клиентами на одной волне и в процессе у нас возникает взаимопонимание».

В своей работе Анастасия ценит возможность быть сопричастной к радости людей. И на работу она сама всегда идёт, как на праздник.  

«Каждое утро, у девушек есть ежедневный ритуал, мы умываемся, заботимся о своей коже, красимся. Эта такое таинство, когда ты наедине с собой наводишь красоту. Косметика – это аксессуар для настроения. Я всегда выделяю время на макияж, встав раньше детей, или пока они завтракают. После я смотрю на своё отражение: глаза блестят, румянец на щеках, улыбка становится ярче. Так и самой приятнее смотреть на себя, и всех вокруг заряжаешь. Мои дети и муж уважают это моё личное время утром, не вмешиваются и не мешают. Я считаю, человек может найти время на всё, что он действительно хочет. Каждый может выделить 10-15 минут утром, чтобы создать самой же себе настроение на день.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как часто вы сейчас берёте ручку и что-то пишете?
В основном пишу ручкой
Только компьютерная клавиатура
Практикую и то, и другое
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Анастасия Попова: «Я считаю, человек может найти время на всё, что он действительно хочет»