» » » Марина Аммосова, парикмахер: «Я считаю, важно выбрать своего мастера, чтобы результат радовал»

Марина Аммосова, парикмахер: «Я считаю, важно выбрать своего мастера, чтобы результат радовал»

Марина Аммосова в профессии парикмахера уже одиннадцатый год. Сейчас её специальность называется барбер – специалист, кто не только стрижёт мужчин, но и бреет.

Как вы пришли в профессию?

Мне кажется, я всегда хотела заниматься стрижками. Во время учёбы в школе я думала, что не хочу быть экономистом или юристом, хотя и пошла учиться на экономический. Но это для меня был запасной вариант, а основная ставка была на прикладную профессию. Сразу после школы я пошла на курсы и получила возможность работать парикмахером-универсалом. Но после первых клиентов, поняла, что дальше я буду работать только с мужчинами. (смеётся)

Почему такой категоричный выбор?

С мужчинами проще договориться. Точнее так, они сразу знают, что хотят. Практически никогда не бывает так, чтобы мужчина просил одно, а в процессе придумал что-то ещё. (смеётся)

Вы волновались при первых клиентах?

Нет, я вообще уверена в себе и своих действиях была и есть. Первыми были мои друзья. Они знали, на что идут. Вопрос был только в том, что в начале я очень много времени тратила на работу. Друзья терпели по 2-3 часа, уставала я, уставали они, но без этого не начать.

А как случился ваш скачок из парикмахера универсала в барбера?

Я пять лет работала в обычном салоне красоты в мужском зале. Никакого развития не происходило, мне даже показалось, что это финал карьеры. Я как раз заканчивала экономический факультет, думала уже пойти работать в банк как многие с 8 до 17… Но вовремя узнала про открытие у нас в городе нового формата мужской парикмахерской – барбершопа. Я давно следила в интернете за мастерами из Америки и из мегаполисов нашей страны. Решила пойти в это направление. Очень рада, потому что сейчас у меня обучение регулярное, минимум два раза в год, хотя я бы и чаще училась. Каким бы ты ни был профессионалом, нужно идти в ногу со временем. Я люблю учиться!

Что для вас важно в работе?

Я считаю, что ко мне приходят в первую очередь получить качественную услугу, и я постоянно совершенствуюсь как профессионал, чтобы так оно и было. Отличие того места, где я работаю сейчас, от обычного салона красоты в качестве услуг и уровне сервиса. Я чувствую людей, когда уместно будет пообщаться, а когда можно сделать хорошую стрижку и в тишине. Мне важно, чтобы клиент ушёл довольным после моей работы, а не только после приятной беседы. Я считаю, важно выбрать своего мастера, чтобы результат радовал. Поэтому у профессионалов с опытом формируется круг своих постоянных клиентов, с кем интуитивно понимаешь уместно сейчас поговорить или нет. А новички в основном приходят по рекомендации, сарафанное радио – лучшая реклама.

Анастасия Зыкова



 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как часто вы сейчас берёте ручку и что-то пишете?
В основном пишу ручкой
Только компьютерная клавиатура
Практикую и то, и другое
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Аммосова, парикмахер: «Я считаю, важно выбрать своего мастера, чтобы результат радовал»