» » » Общественный транспорт Йошкар-Олы «уходит» под Минтранс республики

Общественный транспорт Йошкар-Олы «уходит» под Минтранс республики

09 ноября 2020, 17:09, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1081
Фото Павла Старикова

С 1 января 2021 года полномочия по организации пассажирских перевозок общественным транспортом в городе Йошкар-Оле будут осуществляться Министерством транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл.

Чем обусловлено перераспределение полномочий между городскими и республиканскими властями? Речь идёт о низких темпах обновления подвижного состава, несбалансированном спросе на виды городского транспорта, задублированности маршрутов регулярных перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

В планах властей ввод в эксплуатацию автоматизированной информационной системы «Управление транспортом». Она позволит осуществлять диспетчерское управление движением автомобильного транспорта с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, устанавливаемой на транспортные средства. В режиме реального времени передаётся мониторинговая информация о местоположении и параметрах движения автомобильного транспорта, используемого для осуществления регулярных перевозок. Поэтому вопрос централизованного подхода к организации регулярных перевозок становится еще более актуальным.

На сессии Госсобрания депутаты приняли закон, направленный на регулирование отношений, связанных с перераспределением полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом между городскими властями марийской столицы и органами государственной власти Республики Марий Эл. Было заявлено о целесообразности осуществлять полномочия по организации транспортного обслуживания по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок одним регулятором – Минтрансом, который определен уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл. По мнению разработчиков, эти изменения не повлекут за собой дополнительных финансовых затрат. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2021 года.

С этой же даты вступают в силу и изменения, касающиеся, в частности, оплаты проезда. На региональном уровне закреплена обязанность перевозчиков использовать устройства для безналичной оплаты проезда в транспортных средствах. Это могут быть валидаторы – стационарные устройства, которые крепятся на жесткие поручни или специальные конструкции в салоне автобуса. Или POS-терминалы – мобильные переносные устройства

По мнению властей, это позволит уменьшить работу с «наличкой», что приведёт, в том числе, к сокращению времени на посадку в транспортное средство и освобождению от приема наличных денег водителем в тех автобусах, где нет кондуктора. Для граждан несомненным плюсом является возможность выбора способа оплаты.

10 ноября 2020 19:16

Минтранс все разрулит? Не смешите мои тапочки.

свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Общественный транспорт Йошкар-Олы «уходит» под Минтранс республики