» » » Расклейщики незаконной рекламы в Йошкар-Оле не боятся наказаний

Расклейщики незаконной рекламы в Йошкар-Оле не боятся наказаний

24 августа 2020, 07:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 693

Все мы хотим, чтобы Йошкар-Ола была чистым и красивым городом. Многих горожан, наверняка, раздражают мусор и грязь на улицах столицы Марий Эл. Про тему незаконной расклейки рекламы писалось и говорилось уже много раз. И вот очередной случай.

В Йошкар-Олу снова приезжает некая «ярмарка». Для того, чтобы жители пришли и купили «товар» организаторы особо не волнуются по поводу рекламы. Печатают дешевые листовки и нанимают молодых людей, которые расклеивают эти листовки на остановках общественного транспорта, стенах домов, столбах, заборах, деревьях.

Есть система наказания за такую противоправную деятельность. Есть правила благоустройства Йошкар-Олы, где черным по белому написано – за самовольное размещение объявлений или рекламы в неустановленных местах установлена административная ответственность. Предупреждение или штраф. Сначала от одной до трех тысяч рублей, при повторном нарушении – от трех до пяти тысяч рублей.

В начале марта один гражданин без зазрения совести и полностью уверенный в свой правоте, лихо клеил объявления в районе аптеки №1. Тогда им заинтересовалась и полиция, и отдел контроля городской мэрии. Дело дошло до суда, который наказал расклейщика. Вынес ему предупреждение. После чего подобные объявления продолжили регулярно появляться в тех же неустановленных местах.

И вот снова рекламный спам. Улицы Пролетарская, Первомайская, Толстого, Комсомольская на этой неделе была «атакована» объявлениями – они располагались буквально в один ряд на деревьях, столбах, стенах домов. Занимался расклеиванием рекламы молодой человек. Делал он это с помощью скотча. Видео можно посмотреть в соцсетях. На устные замечания проходящих мимо горожан расклейщик никак не реагировал.

Комментарий администрации Йошкар-Олы

Действующими в настоящее время Правилами благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола» самовольное размещение объявлений и иной печатной продукции в местах, не отведенных для этого администрацией города, запрещено. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена законом Республики Марий Эл № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». В соответствии с административным законодательством в протоколе должно быть указано лицо, привлекаемое к административной ответственности. Между тем установление личности нарушителя, его задержание либо розыск относится к полномочиям правоохранительных органов. При поступлении соответствующей информации должностному лицу, в полномочия которого входит составление протокола об административном правонарушении, он будет составлен в соответствии с действующим КоАП РФ.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Расклейщики незаконной рекламы в Йошкар-Оле не боятся наказаний