» » » Главный приз международного кинофестиваля короткометражного кино увезли в Марий Эл

Главный приз международного кинофестиваля короткометражного кино увезли в Марий Эл

23 октября 2019, 08:53, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 425

В подмосковном городе Димитров прошел ежегодный фестиваль «Братина». Он ориентирован на короткометражное кино. Сюда приезжают нестандартная творческая интеллигенция и именитые члены жюри. Например, в этом году среди них были: режиссер и сценарист Александр Стефанович, актер Юрий Назаров, Юрий и Владимир Торсуевы, известные по фильму «Приключения Электроника» и другие.

В конкурсной программе приняло участие 50 участников из России и 5 представителей зарубежных стран.  В этом году в конкурсной программе короткометражного кино участвовал наш земляк – Андрей Огородников. Он представил свой фильм «UNSEEN» («Невиданное»), который снимал в Норвегии. Его работа завоевала главную награду фестиваля – гран-при! Это внушительная статуэтка, которая весит около 14 килограммов.

В 2017 году режиссёр Андрей Огородников вместе с оператором Дмитрием Новиковым отправились в Норвегию на международный кинофестиваль. Родилась идея реализовать некий проект, который бы хорошо вписался в европейскую атмосферу со своими странностями и непохожестью. И здесь помог «мастер слова», сценарист Антон Шутов. Его трогательная история под названием «Следы невидимых зверей» о случайной встрече двоих на заброшенной дороге и стала идея для фильма.

«Братина» - это конкурс, где уравниваются работы лауреатов крупных российских кинематографистов и начинающих, условия и шансы на победу равны для всех.

«Соревнование - это всегда вторичное, если не последнее. Потому что на таких мероприятиях главное люди, объединённые атмосферой праздника кино. Новые встречи и знакомства из индустрии дают хорошую перспективу в деятельности на будущее. Мне особенно запомнился необычный подход к проведению фестиваля со стороны организаторов. Так, например, церемонию закрытия вёл случайно выбранный зритель, а в перерывах между показами интервьюер провоцировала всех своими дерзкими и неожиданными вопросами, от которых не могли уйти даже члены жюри», - делится впечатлениями Андрей Огородников.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где в городе должно быть место для катания на лошадях?
Только в парке.
Везде, где есть возможность.
Запретить во всем городе.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Главный приз международного кинофестиваля короткометражного кино увезли в Марий Эл