» » » Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»

Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»

Фото Павла Старикова

Наш герой сегодня тот самый «кнопочник» из команды Йошкар-Олы по «Брейн Рингу», интеллектуал с поразительной скоростью реакции – Артем Перминов.

Он тот человек, который постоянно стремится расширять свой кругозор, он много путешествует и много играет в интеллектуальные игры. Артем любит подниматься в горы, испытывая себя физически, и сражаться в интеллектуальных турнирах, проверяю свой уровень знаний и логики. Работать при этом он тоже успевает.

- Чем тебя привлекают интеллектуальные игры?

- Это мое хобби, это как спорт. Есть такая дисциплина – спортивное «Что? Где? Когда?». Ты развиваешься, прокачиваешь свой уровень, и он растет, прогресс на лицо. Его можно оценить по рейтингу команды или игроков в турнирах, существует также личный рейтинг каждого игрока. По Йошкар-Оле я первый, но лишь потому, что имею возможность чаще других выезжать на турниры. У нас много сильных игроков, лучше меня.

- А индивидуальные игры и зачеты вы любите?

- Да, мне очень нравится «Своя игра». Телевизионная игра проще, в нее многие хорошо играют. Есть спортивная, вот так я пока ничего не выигрывал. Бывает, ты стоишь на отборе плечом к плечу с чемпионом телевизионной игры, который живет «Своей игрой» и похоже вряд ли выходит из библиотеки. (Смеется) Хотя можно удачно «попасть в пакет» или в тему и выиграть даже его. Но на спортивных мне пока так крупно не везло, или я чуть-чуть недотягивал, занимая второе место.

- А что скажешь про спортивное и телевизионное «ЧГК»?

- Спортивное «ЧГК» отличается сложностью, телевизионная версия считается попроще, можно логикой докрутить, а в спортивном без знаний никуда. Ты сначала должен иметь хорошую базу фактов, а потом уже раскручивать логику вопроса.

- Какая цель у тебя в интеллектуальных играх?

- Как и у всех игроков есть не цель, а мечта – попасть в Охотничий домик на Первый канал и поиграть там.

- Но она же легче?

- Нет, дело не в сложности. Там вообще все иначе: у тебя есть волчок и только шесть вопросов. Это бешеный азарт! А в спортивном «ЧГК» ты приходишь в огромный зал, там сидит более 50 команд, у тебя пакет под 70 вопросов и ты даже иногда не знаешь половину слов из самих вопросов. И не ты один, настолько там другой формат. А когда узнаешь ответ на такой вопрос, понимаешь, что надо тебе почитать на будущее. В спортивном «ЧГК» цель собрать как можно правильных ответов из всего пакета. А телевизионный формат предполагает больше азарта, он безумно интересный! Я с детства мог не спать в воскресенье дольше, потому что мне разрешали смотреть «Что? Где?» Когда?», поэтому это мечта детства.

Ровшан Аскеров, Борис Левин казались какими-то недосягаемыми людьми, а сейчас на турнирах я их постоянно вижу, могу спокойно пообщаться. Выпить вина после игры с кем-то из «звезд» абсолютно реальная история. Я повзрослел, и теперь могу оценить их не как звезд, а просто как хороших и умных людей.

Анастасия Зыкова

 

 

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»