» » » Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»

Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»

Фото Павла Старикова

Наш герой сегодня тот самый «кнопочник» из команды Йошкар-Олы по «Брейн Рингу», интеллектуал с поразительной скоростью реакции – Артем Перминов.

Он тот человек, который постоянно стремится расширять свой кругозор, он много путешествует и много играет в интеллектуальные игры. Артем любит подниматься в горы, испытывая себя физически, и сражаться в интеллектуальных турнирах, проверяю свой уровень знаний и логики. Работать при этом он тоже успевает.

- Чем тебя привлекают интеллектуальные игры?

- Это мое хобби, это как спорт. Есть такая дисциплина – спортивное «Что? Где? Когда?». Ты развиваешься, прокачиваешь свой уровень, и он растет, прогресс на лицо. Его можно оценить по рейтингу команды или игроков в турнирах, существует также личный рейтинг каждого игрока. По Йошкар-Оле я первый, но лишь потому, что имею возможность чаще других выезжать на турниры. У нас много сильных игроков, лучше меня.

- А индивидуальные игры и зачеты вы любите?

- Да, мне очень нравится «Своя игра». Телевизионная игра проще, в нее многие хорошо играют. Есть спортивная, вот так я пока ничего не выигрывал. Бывает, ты стоишь на отборе плечом к плечу с чемпионом телевизионной игры, который живет «Своей игрой» и похоже вряд ли выходит из библиотеки. (Смеется) Хотя можно удачно «попасть в пакет» или в тему и выиграть даже его. Но на спортивных мне пока так крупно не везло, или я чуть-чуть недотягивал, занимая второе место.

- А что скажешь про спортивное и телевизионное «ЧГК»?

- Спортивное «ЧГК» отличается сложностью, телевизионная версия считается попроще, можно логикой докрутить, а в спортивном без знаний никуда. Ты сначала должен иметь хорошую базу фактов, а потом уже раскручивать логику вопроса.

- Какая цель у тебя в интеллектуальных играх?

- Как и у всех игроков есть не цель, а мечта – попасть в Охотничий домик на Первый канал и поиграть там.

- Но она же легче?

- Нет, дело не в сложности. Там вообще все иначе: у тебя есть волчок и только шесть вопросов. Это бешеный азарт! А в спортивном «ЧГК» ты приходишь в огромный зал, там сидит более 50 команд, у тебя пакет под 70 вопросов и ты даже иногда не знаешь половину слов из самих вопросов. И не ты один, настолько там другой формат. А когда узнаешь ответ на такой вопрос, понимаешь, что надо тебе почитать на будущее. В спортивном «ЧГК» цель собрать как можно правильных ответов из всего пакета. А телевизионный формат предполагает больше азарта, он безумно интересный! Я с детства мог не спать в воскресенье дольше, потому что мне разрешали смотреть «Что? Где?» Когда?», поэтому это мечта детства.

Ровшан Аскеров, Борис Левин казались какими-то недосягаемыми людьми, а сейчас на турнирах я их постоянно вижу, могу спокойно пообщаться. Выпить вина после игры с кем-то из «звезд» абсолютно реальная история. Я повзрослел, и теперь могу оценить их не как звезд, а просто как хороших и умных людей.

Анастасия Зыкова

 

 

 

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Артем Перминов: игрок интеллектуальных турниров: «Главное, сам процесс игры»